李俊一行赴美国高校访问交流

发布人: 宣传部 发布时间: 2016-09-22 浏览次数: 66

  应美国东北俄亥俄医科大学、科罗拉多大学、匹斯堡大学的邀请,以校党委书记李俊教授为团长,校外事办、药学院等部门和单位组成的赴美代表团于9月8日至14日对上述高校进行了友好访问,与有关高校和负责人进行了广泛的交流和磋商,洽谈合作办学、科研项目合作和学术交流等事宜。

    访问东北俄亥俄医科大学时,李俊与该校戈尔什校长进行了亲切会谈,并达成以下共识:双方在加强临床药学学生交流合作的同时,进一步商讨临床医学本科学生的访学交流活动;对方进一步明确继续派教师到我校为本科生讲学;对方加强与我校青年教师在科研领域合作,愿为我校青年教师海外培训提供方便。会后,李俊一行参观了该校的药房、转化中心和科研实验室,并看望了在此学习的我校临床药学学生,勉励他们珍惜机会、刻苦学习,将先进的临床药学知识和理念带回国内。
    访美期间,考察团还前往科罗拉多大学药学院,双方表达了深化全方位合作的意愿,将以人员培训与交流为起点,逐步推进学历教育等多层次合作。考察团在参观匹斯堡大学药学院时,就学院发展和学科建设、师资队伍以及科研项目引进、科研成果转化等事宜与该院进行了深度探讨,并达成合作共识。
    此次李俊一行对美国高校的成功访问,是今年安徽医科大学加强国际合作的一项重要举措,开辟了与世界名校合作的新途径,在推进我校开放办学和国际化进程中具有标志性的意义。(药学院 外事办)