第一附属医院举行建院九十周年庆典大会

发布人: 宣传部 发布时间: 2016-10-02 浏览次数: 34

    9月30日下午,我校第一附属医院建院90周年庆典大会在该院会议中心隆重召开。省卫生计生委主任、党组书记于德志,校党委书记李俊,校长曹云霞,省科技厅副厅长严一民以及省内兄弟医院的领导出席庆典仪式。在医院工作过的老领导、现任医院领导班子成员、离退休老前辈、老专家老教授、省级以上人大代表、政协委员、民主党派基层组织负责人、职工代表共700余人参加会议。庆典仪式由第一附属医院院长余永强主持。

    于德志希望一附院以建院九十周年为新的起点,继续传承安医精神,打造安医品牌,在医疗卫生体制改革的浪潮中与时俱进,持续推进公立医院改革试点,深入实践公立医院的公益性质,以医疗技术和服务质量为主线,认真落实医改工作,为广大人民群众的身体健康和我省医疗卫生事业的发展做出更大贡献,为“健康中国、健康安徽”做出更大贡献。
    严一民代表安徽省科技厅、安徽省科技情报研究所、安徽省科技成果转化服务中心向安徽医科大学第一附属医院90岁生日表示热烈的祝贺。
    李俊发表讲话,他说,90年来,一附院人始终以国家的使命和百姓需求为己任,形成了艰苦奋斗的优良作风,踏实求真的工作态度,勇于创新的进取精神。一附院“承九秩东南”,就是要承载着历史的经验和营养。90年凝聚的东南之精神,正是学校和一附院发展进步的强大动力和不竭源泉。“绘百年安医”,就是实现学校第七次党代会提出的 “两个一百年”发展目标;就是要抢抓发展机遇,实现建设国家级区域医疗中心的重任;就是要使医疗、教学、科研有机结合和相得益彰。希望一代代安医人继续将“好学力行,造就良医”校训和“逊志时敏,弘德善医”院训精神凝结在一起,不忘初心,继续前进,不断续写新的华章。
    该院党委书记梁朝朝作题为《志存高远 、继往开来,奋力创建国内先进、特色鲜明的现代化综合性医院》的主题报告,从回望历史、着力当前、展望未来三个部分对该院90年发展历程作简要回顾。
    医院老专家江曙教授代表医院前辈们发表讲话,他希望青年一代医护人员继承和发扬老一辈优良传统,努力工作,为医院未来发展和美好明天做出巨大贡献。

    会上,大屏幕通过幻灯片的方式展示汇报了2011-2016年医院新技术项目与科技成果。
    庆典结束后,该院举办了院庆科技论坛,邀请了中国科学院院士、中国科学技术大学杜江峰教授和德国汉堡大学罗滕堡教学医院血管外科主任Michael Feldmann作学术报告。(一附院)