卫生管理学院校友回母校捐资助学

发布人: 宣传部 发布时间: 2016-10-02 浏览次数: 43

    9月30日下午,在喜迎我校建校九十周年之际,合肥曼迪新药业有限责任公司——安徽医科大学卫生管理学院“曼迪新助学金”签约仪式在我校卫生管理学院会议室举行,校党委副书记刘群英出席签约仪式并讲话。
    刘群英代表学校对曼迪新药业公司董事长刘峰一行莅临安徽医科大学卫生管理学院表示热烈欢迎,对曼迪新药业公司给予卫生管理学院学子的长期关心和支持表示衷心感谢。他指出,刘峰此次的捐助行为充分体现了其对贫困学子的大爱情怀,“曼迪新助学金”的设立在丰富我校学生助学金体系的同时也将进一步推动我校人才培养质量、增强学子感恩回馈社会的意识。他希望卫生管理学院在感恩的同时要将曼迪新药业的资助转化为增强自身成长成才的动力,要将这种大爱情怀和奉献精神代代传承下去。
    会上,刘峰表示非常荣幸能够回到母校,重新踏进校园让他倍感亲切和温暖。随后他还对其企业的商业模式和战略发展布局向与会领导和老师进行了简要的介绍。
    合肥曼迪新药业有限责任公司创立于1995年,是集新药研发、药品生产和药品贸易等于一体的民营医药股份制企业。公司注册资金5500万元人民币,总资产4.7亿元人民币,2010年全年销售收入16.5亿元人民币,主要经济指标连续三年荣列安徽省民营企业50强。其董事长刘峰系卫生管理学院卫生事业管理专业优秀毕业生。

    据悉,此次为“曼迪新助学金”的第二轮签约仪式,在上一轮5年每年5万元资助的基础上,该药业集团共捐助我校学子50万元。
    签约仪式由卫生管理学院党委书记张平主持,曼迪新药业公司代表、学生处领导、卫生管理学院有关负责人和相关人员出席了签约仪式。(卫生管理学院)