二附院:新春之际谋划发展
字体大小:[] [] []  浏览次数: 20 次  发布时间: 2009-02-06  
 
新春伊始,二附院甫将谋划医院发展摆上议事日程。1月31日,大年初六下午,二附院利用休息时间召开务虚会议,讨论今年发展大计。校党委书记李俊出席并发表讲话。
    李俊同志认真听取二附院领导及科室负责人的发言并参与讨论。他充分肯定了二附院党委、行政在别人休息的时间召开务虚会议,谋划医院发展,称赞二附院领导班子是团结向上积极进取的,并代表校党委和行政给他们拜年。李俊同志指出,二附院开诊以来的发展势头是好的,但不能松懈。他强调首先要解放思想,才能开拓创新,要将科学发展观的理论运用到二附院发展壮大的实际行动中来。他要求二附院领导班子以及全体职工要加强理论、知识、技能学习,把握市场发展的规律和形势。强化内涵建设,特别是学科建设、人才队伍建设、制度建设,要认真吸取好的经验,推动绩效考核,并做好医院文化建设。
    务虚会议提出了2009年二附院发展的基本目标,即中期力争开放床位达到600张,年底力争开放1000张床位,床位使用率要达到70%左右。同时将一切以病人为中心,重点突出学科建设和市场拓展,做好服务、管理、人才培养三方面工作。会议要求在院科两级负责制、全员岗位聘用制、绩效考核和岗位目标管理、成本核算、医疗安全、制度建设等方面要加大改革力度,特别是医院对外宣传和市场拓展方面要有整体方案并逐步落到实处。
    与会人员认为,目前二附院已经由开诊后的过渡期转变为初级的发展期。二附院能否又好又快的进入良性发展阶段,上年上半年是关键时期,医院要在人才、管理、绩效考核、护理等多方面寻求进一步的发展。在做好制度建设的同时,通过党风廉政建设,全面推动医院今年有一个质的飞跃。
    务虚会议由张新书院长主持,二附院党委副书记都鹏飞、副书记、副院长鲁超、副院长耿小平、陈振东,纪委书记郭凯以及职能部门负责人等先后发言,就二附院开诊以来的发展情况以及09年发展纲要进行了讨论,对存在的不足进行了检点。
 
   
Copyrights 2015-2020 版权所有:安徽医科大学 地址:安徽省合肥市梅山路 邮编:230032

皖ICP备05003562号-1  

皖公网安备 34010402700601号