我校召开2009年度国家自然科学基金申报动员会
字体大小:[] [] []  浏览次数: 54 次  发布时间: 2009-01-06  
 

图为动员会现场

图为张学军校长作动员讲话

图为曹云霞副校长讲话

    近日,我校2009年度国家自然科学基金申报动员暨申报工作布置会议在校第一行政楼六楼召开。张学军校长、曹云霞副校长到会,为我校2009年度基金申报工作动员、鼓劲。学校各院(系)、所,重点实验室(中心)、附属医院和有关临床学院等部门分管科技工作的负责人参加会议。
    2008年,我校国家自然科学基金立项继续保持快速增势,申报266项,共获资助35项,其中重点项目1项,面上项目21项,青年基金项目10项,主任基金项目3项,中标率为13%,中标数和资助总经费再创我校历史新高,尤为可喜的是青年基金项目数的大幅提升,资助总经费为1018万元,使我校成为我省高校继中国科学技术大学、合肥工业大学之后资助经费超千万元的第一所省属高校。为早动员、早准备、早启动2009年度国家自然科学基金申报,力争再创佳绩,学校科技产业处对本年度申报工作进行了精心安排,今年将在保持申报数量的基础上,重点提高申报质量,争取提高中标率,进一步稳定我校国家自然科学立项规模。
    张学军对我校08年国家自然科学基金取得的成绩给予了充分地肯定,并积极动员广大科技人员抓紧学校发展良好机遇,积极投身科研活动,鼓励大家及早着手09年国家自然科学基金申报。关于如何进一步加强我校国家自然科学基金及其他高层次项目申报工作,张学军校长提出了三点要求:一是进一步重视人才建设,加大对科技人才的培养、引进力度。人才建设是发展的第一要务,人才是科技事业发展,是学校争取、实施高层次项目的重要保证;二是高层次项目申报更需要各单位及相关职能部门加强信息建设,为科技人员申报项目提供信息服务保障;三是要进一步加大对校科技实力的校内外宣传,在校园内构建积极向上的科研之风、学术之风同时,进一步提升我校的科技声誉和科技影响力。
    曹云霞对我校基金申报的优势和劣势分别进行了剖析,并对09年基金申报工作进行了积极的动员和工作部署。曹校长指出国家自然科学基金地位重要、申请自由、评审公正,各单位要进一步加大宣传力度,提高对基金申报的认识,号召各单位尽快启动基金申报工作,广泛动员和积极组织广大科教人员踊跃申报。曹校长要求各单位建立基金申报单位一把手负责制,健全组织领导,精心计划安排,做到早动员、早布置、早撰写、早审查,强化管理,为申报工作提供组织保障,力争我校09年基金立项取得好成绩。
    科技产业处在会上广泛征求了各单位对申报工作意见和建议,并邀请08年基金立项成绩较好的单位做了经验交流,同时对2009年基金申报形式要件的关键问题进行了说明。
 
   
Copyrights 2015-2020 版权所有:安徽医科大学 地址:安徽省合肥市梅山路 邮编:230032

皖ICP备05003562号-1  

皖公网安备 34010402700601号