艾滋病/性病咨询检测服务辅助系统
字体大小:[] [] []  浏览次数: 187 次  发布时间: 2009-03-16  
 

    项目名称:艾滋病/性病咨询检测服务辅助系统

项目负责人:王德斌教授

项目简介:艾滋病/性病咨询检测辅助软件是一套技术和知识水平较高的专家决策辅助系统,经反复专家咨询和现场试用设计而成,共设置了咨询检测、预约登记、数据管理、能力开发、系统设置和系统帮助等功能模块,能有效提高咨询效果并给咨询者带来许多便利。它将咨询过程标准化,不仅有利于使复杂的咨询工作变得更简单易掌握、更流畅,而且还有利于保证关键过程与技术的应用与实施。它充分发挥既往咨询等数据和记录的作用,可以减少重复问询及数据输入,可以提供关键信息查询与小结,可以使前后咨询活动连贯一致。它还实现了咨询过程的实时数据记录以及电子化与个性化数据输出(如电子化报表生成与传送、打印适合具体求询者的健康教育处方等),不仅大大减轻相关数据填报与处理的工作负荷,也使咨询服务更具针对性和有效性。

专利情况:软件著作权正在申报中。

产业化前景:可帮助CDC的咨询检测室医生和各级各类医疗、保健及人口计生机构的承担艾滋病/性病咨询教育任务的工作人员做好相应工作。

 
   
Copyrights 2015-2020 版权所有:安徽医科大学 地址:安徽省合肥市梅山路 邮编:230032

皖ICP备05003562号-1  

皖公网安备 34010402700601号