【本网特约评论】常怀忧校之心,恪尽兴校之责
字体大小:[] [] []  浏览次数: 82 次  发布时间: 2009-11-09  
 

    进入本世纪,特别是党的十六大以来,我校走上了发展的快车道,教学、科研、医疗等各项事业都取得了可喜的成就,得到了社会的广泛的认可。但我们清楚,这些成就和我们自己的过去比是非常可喜可贺的,但与发达省份的同类兄弟院校相比,我们的整体实力,无论是硬件还是软件都还有很大的差距,即使和我们省内院校相比,我们有些方面的发展也是不平衡的。

    校第六次党代会提出这五年我们的奋斗目标是建设高水平的教学研究型大学,今年是我校贯彻落实校第六次党代会提出的各项任务的第一年也是极为繁重的第一年。校第六次党代会过去已经快一年了,重温校第六次党代会精神,我们认为,党代会提出的“高水平”,应该是瞄准国内前沿的,至少是国内同类院校的前列。因而,在回顾历程的时候,特别是在面对成绩的今天,我们不得不警醒自己:那就是既不能沾沾自喜,也没有任何骄傲的理由。不进则退,因此,我们的党员干部特别是各级领导干部要常怀忧校之心,恪尽兴校之责。

    常怀忧校之心,就要铭记发展是第一要务。要以质量求发展,以发展赢声誉。我们要有勇气担负起安徽省医学教育、医学科研和医疗服务领头雁的职责。做领头雁,光有“勇气”是不够的,还得要有“底气”。这个“底气”就是我们的质量,就是我们的发展。我们的质量和发展光自己说也是不行的,它必须要得到别人的认可才行。我们不能满足于赢在起跑线上,提高质量,加快发展,是上级领导对我们的要求,是社会给我们的责任。政府将优秀的人才和优质的资源给了我们,社会将优秀的考生和热切的期望给了我们,家长将优秀的孩子和家庭的未来给了我们,我们就要对它们负责,要对得起他们。我们要真正将质量作为生命线,以发展赢声誉、以发展求生存,除此之外,别无选择。

    恪尽兴校之责,就要求我们进一步提倡“奉献精神”、“敬业精神”和“团队精神”,进一步增强“大局意识”、“责任意识”、 “忧患意识”和“协调沟通意识”,将发展放在第一位,为社会需要着想,为子孙后代着想,我们才有可能实现建设高水平教学研究型大学。作为干部特别是领导干部,在新时期,要从改造世界观、端正人生观做起,自觉地净化心灵、升华境界、增强党性、严于律己,保持艰苦奋斗的政治本色。要带头坚持立党为公、执政为民,决不以权谋私;要坚持秉公办事,两袖清风,带头抵制行业不正之风;要努力培养严肃的生活态度和生活情趣,始终做到自重、自省、自警、自励,时刻检点自己,保持健康向上的生活情趣;在生活作风上,勤俭从简,公私分明,不搞大吃大喝、挥霍浪费;要一点一滴的从严要求自己,以自身的模范行动树立廉洁公正的良好形象。

    常怀忧校之心,恪尽兴校之责。当前就是要带领全校师生医护员工认真学习贯彻党的十七届四中全会精神,聚精会神抓党建,一心一意谋发展,着实加强和改进新时期党的建设,积极推进党的建设新的伟大工程,以党建促发展,以发展推进高水平教学研究型医科大学各项工作向前迈进。

 
   
Copyrights 2015-2020 版权所有:安徽医科大学 地址:安徽省合肥市梅山路 邮编:230032

皖ICP备05003562号-1  

皖公网安备 34010402700601号