【本网特约评论】新学期要有新气象
字体大小:[] [] []  浏览次数: 50 次  发布时间: 2015-03-09  
 
    阳春三月,大自然蓬勃气象应时而生。本月,新学期正式开始了。新学期自然要有新气象。在新学期开学工作会议上,学校对2015年工作进行了部署,号召全校教职员工要以良好的精神面貌迎接新学期的到来,吹响了我们做好2015年工作的号角。我们要认真贯彻落实校党委和行政的决策部署,以新学期的新气象,切实增强发展的责任感、紧迫感和使命感,尽快投入到紧张的工作中去,为顺利完成全年各项工作开好头、起好步。
    新气象就要有新的目标。今年是收官“十二五”、谋划“十三五”承上启下的交叠之年,也是深入贯彻落实学校第七次党代会精神,深化改革、谋求发展的关键之年,做好全年的工作意义重大。为此,学校强化顶层设计,提前做好谋划,春节前就召开了会议,对学校年度工作要点进行了讨论研究,提出了全年工作的总体要求。目标一旦确定,关键在于认真抓落实。各部门各单位要把各项目标任务进行细化分解,做到目标明确、任务明确、责任明确、措施明确,确保年度工作目标顺利实现。
    新气象就要有新的作为。要早日建成高水平医科大学,就要勇于突破传统体制机制的束缚,坚持用改革的方法创造性的开展工作。今年,学校以深化改革、继往开来、依法治校、提高质量为主题,确定了一系列深化改革的工作任务,包括推进医教协同深化临床医学人才培养改革,提升人才培养质量;以即将颁发的《安徽医科大学章程》为依据,推进依法治校,完善内部治理体系;深入推进管理体制创新,做好校院两级管理、人事管理制度、病理中心体制改革工作;全面落实医改政策,以公立医院改革为契机,加强附属医院建设。要通过改革,凝聚发展力量、开拓发展思路、创新发展举措,构建有利于学校事业发展的体制机制,全面激发办学活力。
    新气象就要有新的精神面貌。良好的精神状态,是做好一切工作的重要前提。2015年各项工作任务繁重,完成这些千头万绪的工作,实现新常态下的新发展,必须要有好的精神状态作保障。那么,怎样才能保证有好的精神状态呢?作风是检验精神状态的试金石。作风好坏直接关系到能否适应并引领事业发展新常态,关系事业成败。新学期开始前,省委教育工委、省教育厅在全省高校范围内开展了关于贯彻执行中央八项规定的专项督查。这充分显示出上级党委贯彻执行中央八项规定、持续加强作风建设的信心和决心。作风建设永远在路上,没有终点。我们要按照习近平总书记“三严三实”要求,紧紧抓住领导干部这个“关键少数”,学法、守法、守规矩,深入贯彻执行中央八项规定和省委省政府三十条精神,严于自律、持续努力、久久为功,确保作风建设的各项要求落地生根见效,为学校的发展营造风清气正的良好氛围。
    一年之计在于春,一日之计在于晨。新学期是一个新的起点,孕育着新的希望。在校党委和行政的坚强领导下,全校教职员工在新学期一定会呈现出昂扬向上、奋发有为的新气象,为圆满完成全面各项工作任务奠定坚实基础,迈出高水平医科大学建设的坚实步伐。
 
 
   
Copyrights 2015-2020 版权所有:安徽医科大学 地址:安徽省合肥市梅山路 邮编:230032

皖ICP备05003562号-1  

皖公网安备 34010402700601号