【本网特约评论】让干部调整竞聘工作成为推动事业发展的新动力
字体大小:[] [] []  浏览次数: 47 次  发布时间: 2015-10-16  
 

        我校第四轮处科级干部换届调整竞聘工作已经按下了“启动键”。选拔一批信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁的好干部,是事业发展的需要,也是事业成功的关键。学校第七次党代会提出了“两个一百年”的安医大发展之梦,全面深化综合改革正在进行时,“十二五”规划收官在即,“十三五”规划需要科学谋划。“政治路线确定之后,干部就是决定因素。”学校的事业发展正处在紧要关头,越是在事业发展的关键时期,越要有一批德才兼备的领导骨干。

        2004年8月至今,我校已经成功地进行了三轮处科级干部竞聘,广大干部和师生员工在校党委、行政的正确领导下,始终保持昂扬向上的精神面貌,学校教学、科研、医疗、管理、党建和思想政治教育等各项事业都取得了可喜成绩。实践证明,坚持民主、公开、竞争、择优的原则选拔那些想干事、能干事、干成事的干部到领导岗位上,对于推动学校改革发展起到了重要的作用。实践也证明,我校整体干部队伍的思想政治素质、业务领导能力和科学管理水平是过硬的,是勇于担当和干事创业的。

        学校通过干部竞聘的目的就是建立“人岗相适、人尽其才、公道正派”的选人用人机制,改变干部“干多干少一个样,干与不干一个样,干好干坏一个样”的现象,让优秀的人才有机会,有作为的干部有平台,有担当的同志有位置。新的一轮处科级干部调整竞聘坚持按照“信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁”的好干部标准,坚持党管干部的原则,全面考察干部的德、能、勤、绩、廉 ,坚持德才兼备、以德为先用人标准,坚持五湖四海、任人唯贤,切实把政治上靠得住、工作上有本事、作风上过得硬、师生员工信得过的干部选拔上来。坚决不用那些以权谋私、弄虚作假、干部群众信不过的人;坚决不用那些不负责任、拉私人关系、搞投机钻营的人;坚决不用那些不讲原则、怕得罪人丢选票的“老好人”;坚决不用那些不干实事、无所作为、没有担当混日子的人。

        对广大干部来说,既然是换届调整竞聘,就会存在一个进退留转、“能上”“能下”的问题。这就需要广大干部要讲政治,顾大局,以一颗平常心,坦然接受事业的选择和个人去留进退。“进”者要更加奋发有为、勇创佳绩,“退”者要欣然面对、发挥余热,“留”者要意志不衰、保持激情,“转”者要迎接挑战、再立新功。当然,也要相信学校会坚持以人为本的理念,慎重考虑干部的进退留转,妥善做好每个干部的使用安排。在干部调整竞聘过程中,所有的干部都要处理好坚守工作岗位和参与调整竞聘的关系,尽职尽责做好本职工作,严守纪律,确保目前工作的顺利进行,切实做到思想不散,秩序不乱,工作不断,国有资产不流失。

        我们相信,用一贤人则群贤毕至,见贤思齐就蔚然成风。我们一定要以对党和事业高度负责的态度,扎扎实实地做好这轮处科级干部换届调整竞聘的各项工作,努力建设一支高素质干部队伍,为实现校第七次党代会提出的“两个一百年”奋斗目标和建设高水平医科大学提供坚强组织保证和人才支撑。

 

 
   
Copyrights 2015-2020 版权所有:安徽医科大学 地址:安徽省合肥市梅山路 邮编:230032

皖ICP备05003562号-1  

皖公网安备 34010402700601号