【本网特约评论】树立发展新理念 推动高水平医科大学建设
字体大小:[] [] []  浏览次数: 66 次  发布时间: 2015-11-17  
 

    十八届五中全会是在全面建成小康社会决胜阶段召开的一次十分重要的会议。学习贯彻十八届五中全会精神是当前和今后一个时期的重大政治任务。我们要迅速兴起学习宣传贯彻十八届五中全会的热潮,切实把思想和行动统一到全会精神上来,把全会精神贯彻落实到学校各项工作中去。

    发展理念决定着发展的方向和路径。“十三五”时期是实现“安医大发展之梦”关键时期,是实现校第七次党代会提出的“两个一百年”奋斗目标第一步的重要时期。我们要以十八届五中全会精神为指引,深入学习、深刻领会全会提出的创新、协调、绿色、开放、共享“五大发展理念”,要切实以发展新理念为统领来科学谋划我校的“十三五”规划。

    建设高水平医科大学说到底是发展的问题。“五大发展理念”是科学制定学校“十三五”规划,加快高水平医科大学建设的根本遵循。要紧紧扭住高水平医科大学建设中存在的短板,在补齐短板上精准用力,切实破解学校改革发展难题。要把学校“十三五”规划与国家、我省“十三五”规划的紧密对接,与学校综合改革方案充分衔接。要以“五大发展理念”为引领,以立德树人、造就良医为根本,面向医疗卫生事业改革和高等教育综合改革的新方向,全面推进学校综合改革,将其贯穿于人才培养、科学研究、社会服务和学校管理的各个环节,让发展的质量更好、效益更高、结构更优,从而提高人才培养、科学研究、文化传承创新和社会服务的能力。要以《安徽医科大学章程》颁布实施为契机,不断完善学校治理结构,推进依法治校,推进学校治理体系和治理能力现代化。

    建设高水平医科大学需要担当和责任。“实干兴邦,空谈误国”。学校各级党员领导干部和师生应把“五大发展理念”内化于心、外化于行,这就需要我们把学习贯彻十八届五中全会精神与贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神结合起来,与深入开展“三严三实”专题教育结合起来,把中央精神与本职工作紧密结合起来,以严的精神、以实的作风,真正把决策部署落到落处,才能以新理念引领新发展,积极引导广大师生维护好当前学校改革发展的良好势头,积极营造风清气正的校园环境,不断推进高水平医科大学建设。

在我们这一代安医大人手中建设高水平医科大学,既是催人奋进的事业,更是艰巨复杂的历史使命。建设高水平医科大学,我们每位安医大人都是受益者,也是担当者。“积力之所举,则无不胜也;众智之所为,则无不成也。”让我们同心同德、群策群力,破解发展难题,增强发展动力,厚植发展优势,开拓发展新局面,提升发展新境界,以扎实推进高水平大学建设的实际行动共同托起“安医大发展之梦”,为实现“两个一百年”奋斗目标、中华民族伟大复兴的中国梦和美好安徽建设作出应有贡献。在我们这一代安医大人手中建设高水平医科大学,既是催人奋进的事业,更是艰巨复杂的历史使命。建设高水平医科大学,我们每位安医大人都是受益者,也是担当者。“积力之所举,则无不胜也;众智之所为,则无不成也。”让我们同心同德、群策群力,破解发展难题,增强发展动力,厚植发展优势,开拓发展新局面,提升发展新境界,以扎实推进高水平大学建设的实际行动共同托起“安医大发展之梦”,为实现“两个一百年”奋斗目标、中华民族伟大复兴的中国梦和美好安徽建设作出应有贡献。

 
   
Copyrights 2015-2020 版权所有:安徽医科大学 地址:安徽省合肥市梅山路 邮编:230032

皖ICP备05003562号-1  

皖公网安备 34010402700601号