安艺平:在奋斗的青春中放飞人生梦想
字体大小:[] [] []  浏览次数: 75 次  发布时间: 2016-05-04  
 
    近日,习近平总书记视察安徽在合肥主持召开了知识分子、劳动模范、青年代表座谈会并发表重要讲话,向全国广大青年致以诚挚的问候和“五四”青年节的祝贺,强调实现中华民族伟大复兴的中国梦,需要一代又一代有志青年接续奋斗。
    总书记的讲话,是亲切的关怀,是巨大的鼓舞,温暖着广大青年的心田,吹响了广大青年以国家富强、人民幸福为己任,胸怀理想、志存高远,积极投身中国特色社会主义伟大实践,并为之终生奋斗的号角!实现中华民族的伟大复兴,是一代又一代中国青年矢志追求并为之不懈奋斗的“中国梦”。认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,为了理想能坚持、不懈怠,坚定不移把美好蓝图变为现实,不断书写奉献青春的时代篇章,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。
    青春是用来奋斗的,奋斗的青春最美丽。在奋斗的青春中放飞人生梦想,需要我们加强思想道德修养,自觉培育和践行社会主义核心价值观,不断养成高尚品格。我们要自觉用党的最新理论成果武装头脑、指导实践,不断增强道路自信、理论自信、制度自信,时刻牢记青年担负的历史责任。作为医学生,我们还要自觉将校训精神、办学传统和育人理念融入到社区服务、专业服务、文艺体育、志愿服务、公益活动、假期社会实践、校园精神文明创建等活动中去,艰苦奋斗,不贪图安逸,不惧怕困难,不怨天尤人,依靠勤劳和汗水开辟人生和事业前程,在服务人民、奉献社会中成就人生理想、实现人生价值,用“青年梦”汇聚“中国梦”、“安医梦”。
    在奋斗的青春中放飞人生梦想,需要我们刻苦学习、干事创业、辛勤耕耘,不断提高服务本领。学习是人类进步的阶梯。青春是学习的时光,广大青年不要让青春有遗憾,珍惜学习时光,既多读有字之书,也多读无字之书,注重学习人生经验和社会知识,注重在实践中加强磨练、增长本领。我们还要增强创新意识,把握创新特点,遵循创新规律,敢于做先锋,不做过客、当看客,让创新成为青春远航的动力,让创业成为青春搏击的能量,让青春年华在为国家、为人民的奉献中焕发出绚丽光彩。
    我们要认真贯彻落实中共中央《关于加强和改进党的群团工作的意见》,进一步认识做好青年工作和共青团工作的重要性,为学生的长远发展创造更好的环境和条件,做青年朋友的知心人、青年工作的热心人。要充分信任青年、热情关心青年、严格要求青年、积极引导青年,为广大青年成长成才、创新创造、建功立业做好服务保障。学校各级团组织要始终坚持“党有号召,团有行动”,不断提高团的吸引力和凝聚力,团结带领团员青年紧跟党走在时代前列。
   心中有阳光,脚下有力量。我们要牢记习近平总书记“在学校要心无旁骛,学成文武艺,报效祖国和人民,报效中华民族”的嘱托,勤学、修德、明辨、笃实,大力践行创新、协调、绿色、开放、共享的“五大发展理念”,不断增强社会责任感、创新精神、实践能力和人文情怀,造就具有康民责任、济世担当、家国情怀的当代良医。我们坚信,中华民族伟大复兴终将在一代代青年同学的接力奋斗中变为现实。
 
   
Copyrights 2015-2020 版权所有:安徽医科大学 地址:安徽省合肥市梅山路 邮编:230032

皖ICP备05003562号-1  

皖公网安备 34010402700601号