安艺平:学习好贯彻好落实好十八届六中全会精神
字体大小:[] [] []  浏览次数: 54 次  发布时间: 2016-11-11  
 
    清风扬正气,奋进正当时。胜利闭幕的中国共产党十八届六中全会是在我国全面深化改革、决胜全面小康的关键时刻召开的一次十分重要的会议。全会审议通过了《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,会议公报表明了中共中央坚定不移推进全面从严治党的政治决心,开创了党的建设新格局和新境界,也将“四个全面”战略布局更加系统地提升到新高度。
    治国必先治党,治党务必从严。全面从严治党,是这次全会的鲜明主题。正如《公报》指出,“加强和规范党内政治生活、加强党内监督是全党的共同任务。”党的十八大以来,我们党先后召开十八届三中、四中、五中全会,对全面深化改革、全面依法治国、全面建成小康社会作了部署,这次全会专题研究全面从严治党,标志着全面从严治党向制度化方向纵深发展,具有重要里程碑式的意义。
    坚定不移推动全面从严治党,就是要坚持制度管党。要打赢全面从严治党这场持久战,关键在于能否形成完善的制度建设,把“权力关进制度的笼子里”。党的十八大以来,中央令行禁止,言出法随,真说真干,抓铁有痕。这次六中全会以推进制度治党、铸就坚强柱石为使命,审议通过了《准则》和《条例》,这是全面从严治党、加强和规范新形势下党内政治生活、加强党内监督的战略举措和重要制度安排,必将“举一纲而万目张,解一卷而众篇明”,把反腐倡廉推上标本兼治的轨道,筑牢全面从严治党的政治根基。
    坚定不移推动全面从严治党,就是要树立“四个意识”。今年1月,中共中央政治局首提“增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识”。十八届六中全会要求全党进一步增强“四个意识”,正是要确保全党统一意志、统一行动,充满生机、充满朝气,确保我们党始终成为中国特色社会主义事业的坚强领导力量。“千磨万击还坚劲,任尔东西南北风”。“四个意识”是我们的主心骨、定盘星,是打造良好政治生态的根基,只有将其内化于心,外化于行,才能“站得直”,“立得正”,保持定力、抵住诱惑,凝聚起排山倒海、无坚不摧的力量,使全体党员拧成一股绳,产生无比的向心力、凝聚力和战斗力。
    学好文件,吃透精神,是全面落实党的十八届六中全会精神的重要前提。学习好、贯彻好、落实好十八届六中全会精神,就是要认真研读习近平总书记在党的十八届六中全会上的重要讲话,研读《中国共产党第十八届中央委员会第六次全体会议公报》,准确把握十八届六中全会的精神实质,全面系统地学习理解掌握党中央全面从严治党的战略部署。切实抓好校院两级党委中心组学习,抓好党员领导干部学习培训,抓好全校师生员工的理论学习,抓好媒体宣传、舆论引导,在全校范围内认真学习宣传《安徽医科大学认真学习宣传贯彻党的十八届六中全会精神的实施方案》,把学习宣传全会精神引向深入,统一思想、凝聚力量。
    一分部署,九分落实。学习好、贯彻好、落实好十八届六中全会精神,就是要结合学校当前各项工作实际,推动学校事业科学发展。让我们把思想和行动统一到中央对全面从严治党的部署要求上来,把学习贯彻六中全会精神、省第十次党代会精神与“两学一做”学习教育、省委巡视整改、本科教学工作审核评估整改、实施“十三五”规划和大学章程等当前重点工作结合起来,进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,不忘初心、继续前进,以饱满的政治热情和良好的精神状态,推进学校持续健康快速发展,为实现“安医大梦”和“两个一百年”的奋斗目标、建设美好安徽和中华民族伟大复兴的中国梦作出应有贡献。
 
   
Copyrights 2015-2020 版权所有:安徽医科大学 地址:安徽省合肥市梅山路 邮编:230032

皖ICP备05003562号-1  

皖公网安备 34010402700601号