安艺平:平安祥和廉洁过大年
字体大小:[] [] []  浏览次数: 47 次  发布时间: 2017-01-25  
 

    挥别旧年迎新春。转眼间,中华民族的传统节日——春节就要到了。过一个欢乐祥和的春节,是我们的共同心愿。实现这个美好的心愿,让我们携起手来,一起努力共同营造欢乐祥和、温馨幸福的节日氛围。

    让我们平平安安过大年。平安才能和谐,安全才有幸福。越是节假日,就越要绷紧安全弦,敲响安全钟。安全没有节假日。因为过年,往往沉浸在节日的喜庆气氛中,广大师生员工特别是留校学生要增强安全防范意识,一如既往地提高认识,从细节抓起,从小事抓起,做到越是节假日,越要对安全多一份清醒,多一份警惕。

    让我们共享天伦过大年。春节是万家团圆、共享天伦的美好时分。中华民族自古以来就重视家庭、重视亲情。家庭是社会的基本细胞,是人生的第一所学校。辛苦忙碌了一年时间,在这新旧交替的时候,与家人欢聚,贴春联,放鞭炮,吃着香喷喷的年夜饭,看着春节联欢晚会,共享着这人生最美好的时光,也是人生非常惬意的事情。

    让我们廉洁自律过大年。俗话说:“廉不廉,看过年;洁不洁,看过节”。 党员干部特别是领导干部要牢固树立党章党规党纪意识,做到讲规矩、守纪律,严格遵守中央八项规定,坚持廉洁自律,反对铺张浪费,时时处处要经得住考验,管得住小节,抵得住诱惑,切实做到心存敬畏,不越“雷池”,不闯“红线”,不乱“章法”。绷紧“率先垂范”这根弦,切实做到“六个严禁”,把春节过成一个干干净净的春节、一个文明节俭的春节、一个风清气正的春节。

    让我们谋划新年过大年。过年是盘点旧岁的时刻,也是谋划新年的时刻。春节到了,意味着春天将要来临,万象复苏草木更新,新一轮播种和收获季节又要开始。新的一年是学校实施“十三五”规划的重要一年,是学校建设高水平医科大学和实现 “两个一百年”奋斗目标的关键之年,新年新希望,希望要实现需要去谋划。无论我们从事什么样的工作,都应该利用假期时间整理思路,调整状态,谋划发展规划,这样节后我们就会很快把过节时的兴奋转化为工作激情,把过节时的祝福转化为谋事的动力,真正使过年松弛的精神状态,转变为紧张的工作状态。以饱满的热情、昂扬的斗志、良好的作风推动新年各项工作上新的台阶。

     “天地风霜尽,乾坤气象和”。在这里,我们给全校师生员工拜个早年,衷心地祝愿大家过一个欢乐祥和、平安健康、节俭文明的鸡年春节!

 
   
Copyrights 2015-2020 版权所有:安徽医科大学 地址:安徽省合肥市梅山路 邮编:230032

皖ICP备05003562号-1  

皖公网安备 34010402700601号