安艺平:推动全面从严治党 为学校发展提供坚强政治保证
字体大小:[] [] []  浏览次数: 48 次  发布时间: 2017-02-28  
 

治国必先治党,治党务必从严。习近平总书记在省部级主要领导干部学习贯彻十八届六中全会精神专题研讨班上的重要讲话从党和国家全局的高度,深刻阐释了加强和规范党内政治生活、加强党内监督的重大问题,对推进党的建设新的伟大工程、深化全面从严治党具有重大而深远的指导意义。当前和今后一个时期,全校各级党组织和党员领导干部应把认真学习宣传、贯彻落实好习近平总书记重要讲话精神作为一项重大的政治任务抓紧抓实,进一步增强“四个意识”,使之转化为思想自觉、党性观念、纪律要求和实际行动。

推动全面从严治党,必须旗帜鲜明地讲政治。讲政治是马克思主义政党的根本要求,是我们党补钙壮骨、强身健体的根本保证,是我们党培养自我革命勇气、增强自我净化能力、提高排毒杀菌政治免疫力的根本途径。全校各级领导干部要注重提高政治能力,保持政治定力,从政治上把大局、看问题,从政治上谋划部署推动工作,做政治上的明白人。各级党组织要切实担负起全面从严治党主体责任,推动十八届六中全会审议通过的《准则》《条例》落到实处,书写好严肃党内政治生活这篇大文章,增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性。使每个党组织都成为激浊扬清的战斗堡垒,每个党员都成为扶正祛邪的战斗员,营造风清气正的政治生态。

推动全面从严治党,必须坚决维护党中央权威,保证全党令行禁止“凡兵之道莫过乎一”,深化全面从严治党,必须更加自觉地维护党中央权威,向党中央看齐,向习近平总书记看齐。全校各级党组织和党员干部,要始终把党放在心中最高位置,牢记自己的第一身份是共产党员,第一职责是为党工作,在党言党、在党忧党、在党为党,做到党中央提倡的坚决响应、党中央决定的坚决执行、党中央禁止的坚决不做,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决贯彻落实中央的战略部署。

推动全面从严治党,必须加强自律、慎独慎微,永葆共产党人政治本色。“欲影正者端其表,欲下廉者先之身”。领导干部这个“关键少数”身处关键岗位、关键领域、关键环节,能否发挥关键作用,事关学校事业的前途命运。领导干部以身作则、率先垂范,就能以点带面、以上率下。全校各级领导干部应当时刻把管党治党责任放在心中、扛在肩上、抓在手上,自觉遵守党纪国法,在用权、监督、清廉等方面严于律己,始终心存敬畏、手握戒尺。增强自律意识、守住规矩底线,增强标杆意识、自觉走在前列,增强表率意识、发挥示范作用。

今年是学校实施“十三五”规划重要的一年,也是党的十九大召开喜庆之年让我们积极行动起来,认真贯彻落实习近平总书记在省部级干部学习十八届六中全会精神专题研讨班重要讲话精神,扑下身子,狠抓落实,致力于改革创新,在高水平医科大学的新征程中攻坚克难、砥砺前行,以推进学校各项事业发展的新成效迎接党的十九大胜利召开!

 
   
Copyrights 2015-2020 版权所有:安徽医科大学 地址:安徽省合肥市梅山路 邮编:230032

皖ICP备05003562号-1  

皖公网安备 34010402700601号