安艺平:不忘初心跟党走奋斗青春最美丽
字体大小:[] [] []  浏览次数: 62 次  发布时间: 2017-05-04  
 

    今年五四青年节到来之际,习近平总书记到中国政法大学考察,深情寄语广大青年不忘初心坚定跟党走,励志勤学、刻苦磨炼,在激情奋斗中绽放青春光芒、健康成长进步。

不忘初心跟党走!中国共青团是由中国共产党亲手缔造和领导的。“党有号召,团有行动”是共青团的优良传统。一部团史,就是紧跟党走,为实现中华民族伟大复兴和共产主义远大理想,不忘初心、继续前进的历史。什么是我们共产党人、共青团员的初心?把广大青年凝聚在党的周围,为实现国家富强、民族振兴、人民幸福的中华民族伟大复兴的“中国梦”而奋斗就是我们的初心,是我们一代代中国青年的家国梦想,更是我们当代青年运动的时代主题,是我们的责任担当。

奋斗的青春最美丽!我们要深刻认识坚定理想信念是青年成长成才的核心灵魂。总书记指出,理想指引人生方向,信念决定事业成败。我们必须从我们党探索中国特色社会主义历史发展和伟大实践中,正确认识和把握人类社会发展的历史必然性,认识和把握中国特色社会主义的历史必然性,始终沿着正确的政治方向奋斗前进!

要深刻认识练就过硬本领是青年成长成才的牢固根基。总书记指出,学习是成长进步的阶梯,实践是提高本领的途径。我们必须牢固树立事业靠本领成就、梦想从学习开始的观念,不断增强素质、提高本领。

要深刻认识勇于创新创造是青年成长成才的时代要求。总书记指出,青年是社会上最富活力、最具创造性的群体,理应走在创新创造前列。我们必须正确认识中国特色和国际比较,全面客观认识当代中国、看待外部世界,着眼于国家创新发展的总体要求,积极投身建设创新型国家、实施创新驱动发展战略,在引领事业发展中奋斗不息。

要深刻认识矢志艰苦奋斗是青年成长成才的精神支柱。总书记指出,“空谈误国、实干兴邦”。有梦想、有机会,更要有奋斗,中国梦的美好前景才能变为现实。我们必须正确认识时代责任和历史使命,自觉把个人的理想追求融入国家和民族的事业中,自觉把个人成长融入校训精神、办学传统,知行合一,把知识转化为能力,用顽强的意志克服困难、用勤劳的双手成就梦想,开辟个人事业发展的新天地。

要深刻认识锤炼高尚品格是青年成长成才的立身之本。总书记指出,青年是引风气之先的社会力量。我们必须正确认识远大抱负和脚踏实地,珍惜韶华、脚踏实地,把远大抱负落实到实际行动中,把修身养德放在更加突出的位置,始终保持积极进取的人生态度和奋斗精神。

五四精神的火炬已经传到当代青年手中。请用青春作桨、以梦想为帆,让信仰之光照亮奋进之路。

 
   
Copyrights 2015-2020 版权所有:安徽医科大学 地址:安徽省合肥市梅山路 邮编:230032

皖ICP备05003562号-1  

皖公网安备 34010402700601号