临床医学院在省“互联网+”大赛中创佳绩
字体大小:[] [] []  浏览次数: 335 次  发布时间: 2017-08-11  
 

    8月6日,第三届安徽省“互联网+”大学生创新创业大赛暨中国“互联网+”大学生创新创业大赛选拔赛在安徽财经大学落下帷幕。临床医学院选送的“安徽T度可穿戴智慧医疗有限公司”和“VR虚拟医学实验课程”两件作品分别摘得赛事银奖和铜奖,创造了该院参加此项赛事以来所取得最好成绩。
    自今年3月大赛启动以来,赛事共吸引全省126所高校参与,报名项目数近2万个,参与学生超过8万人。校赛期间,该院共提交128件创业作品,近600名大学生参与到比赛中,成为院级覆盖面最广,最受关注的创业类赛事。以2014级临床专业洪世浩同学作为队长的“T度少年”团队对当下医疗环境和人群对医疗服务的需求进行深入剖析,结合智慧医疗发展前景推出拳头产品——“智慧丝智能监测服饰”,这种服饰不仅能够实时反馈用户健康状态,还能提供健康预警信息,大大满足了现代人群对健康的要求。另一支由吴超同学带领的“阿外巴巴”团队以医学教学为切入点,利用VR技术代替现有的医学实验教学模式,既节约实验材料又提高教学质量,具有较高的推广和引用价值。正是对于产品市场定位的准确把握和营销策略的透彻分析让这两件作品在比赛中脱颖而出。  
    为更好的贯彻“搏击‘互联网+’新时代,壮大创新创业生力军”大赛主题,该院通过赛前选派进创业导师参加教育厅专题培训、发动班主任全员参与作品指导、划拨专项活动经费等措施全力推动该项赛事在学院落地开花。该项赛事已成为临床医学院开展创新创业教育,培育创新创业理念,展示学院创新创业教育成果的重要载体。(临床医学院 /张丽娟周丽琴)

 
   
Copyrights 2015-2020 版权所有:安徽医科大学 地址:安徽省合肥市梅山路 邮编:230032

皖ICP备05003562号-1  

皖公网安备 34010402700601号