一附院16位博士竞选第一届“安医杰出青年”
字体大小:[] [] []  浏览次数: 1156 次  发布时间: 2017-08-21  
 

817日下午,一附院第一届“安医杰出青年”答辩会在会议中心成功举办,共有16位博士参加了此次竞选。为体现评选的公平、公正、公开,医院邀请到了五位院外知名专家现场评审,评审会由一附院党委书记梁朝朝主持。

此次专家评审采用国家杰青评选形式,首先是个人8分钟的汇报,主要汇报近5年取得的学术成就、创新点和评价;拟开展研究工作设想的创新点及其科学意义,已具备和可利用的研究工作条件等。随后是专家提问环节。综合个人汇报和专家提问,最后由专家确定第一届“安医杰出青年”候选人。

答辩会上,来自一附院各个科室的博士们根据抽签顺序一一登台亮相,展示个人风采。他们从各自的学习经历、研究方向和成果、未来的发展思路等多方面展开个人汇报。答辩结束后,专家们对16位年轻博士们的前期工作特别是医学科学研究等方面的成绩给予了充分的肯定,同时对大家未来的发展提出了许多有建设性的意见和建议。

据悉,本次评选活动自712日起正式启动,参选条件要求40周岁以下,具有博士学位或高级专业技术职称的中青年人员。申报人须具备两项基本条件:作为项目负责人承担过1项(含)以上国家自然科学基金项目,获得国家自然科学基金优青项目者优先考虑;以第一作者或通讯作者身份发表SCI论文累计影响因子≥20分,或发表单篇影响因子≥10分的SCI论文1篇(含)以上。评选活动得到了医院年轻博士群体的积极响应,共有22位博士报名。经过相关部门审核初评,符合“安医杰出青年”参选资格的共有16位。(一附院)

 
   
Copyrights 2015-2020 版权所有:安徽医科大学 地址:安徽省合肥市梅山路 邮编:230032

皖ICP备05003562号-1  

皖公网安备 34010402700601号