我校学生参加第十五届医学院校国际生理学竞赛
字体大小:[] [] []  浏览次数: 681 次  发布时间: 2017-08-24  
 

    8月16日至17日,第十五届医学院校国际生理学竞赛在马来西亚马来亚大学举行,来自21个国家的103所医学院校代表队参加本届比赛,我校作为17支中国代表队之一参赛。
    经过长达一年的积极备战与层层选拔,我校第二临床学院临床医学5+3杨玥欣、陈磊,第一临床医学院整合班周之欣,影像麻醉专业崔玲玲,以及国际教育学院国际学生Bilkeesa Nabi五位同学代表学校参加了比赛,由基础医学院杜鹃和国际教育学院蔡靓老师共同带队。

    比赛分为笔试和口试两部分,103支队伍中笔试成绩前48名的队伍进入口试阶段的比赛。我校以第20名的笔试好成绩顺利进入到口试阶段比赛,中国17支队伍中有8所学校得以晋级口试。在口试比赛中,我校选手克服东南亚口音的听力问题,以扎实的基本功和快速反应能力实现自我突破,以脚踏实地的努力在世界的舞台上发出了属于安徽医科大学的声音。

    近年来,在学校各级领导的关心和大力支持下,我校连续三年参加国际生理学竞赛的国内热身赛,每年均取得优异成绩。从去年开始我校参加医学院校国际生理学竞赛,在基础医学院生理学教研室的系统培训和入选学生的努力下,我校比赛成绩逐年提升,现已成为此项竞赛的有力竞争者。通过比赛,向世界各国展示了安徽医科大学学生扎实的知识基础和良好的精神面貌,进一步提升了学校的知名度和影响力。(基础医学院 国际教育学院)

 
   
Copyrights 2015-2020 版权所有:安徽医科大学 地址:安徽省合肥市梅山路 邮编:230032

皖ICP备05003562号-1  

皖公网安备 34010402700601号