我校主办《儿童少年卫生学》教材教学研讨会
字体大小:[] [] []  浏览次数: 401 次  发布时间: 2017-08-29  
 

82224日,全国高等学校预防医学专业十三五预防医学规划教材《儿童少年卫生学》(第八版)教材教学研讨会在河南郑州顺利召开。本次会议由我校和人民卫生出版社联合主办全国20余所高校的教材编委和50余位代表参加了会议。

陶芳标教授首先介绍了《儿童少年卫生学》(第八版)整体思路与特点,说明了篇章结构构成的原理和意义。他强调,新版教材的出版是儿少卫生学界几代人共同努力的结果,充分体现了科学性与实践性的整合,国际化与本土化的统一。

19位编委与参会代表分享交流了各自编写章节特色及重点难点,1名专家专家进行了示范教学,2名青年教师就本版教材综合性设计性实验设计进行精彩展示。与会代表结合教材和教学实践,积极研讨,会议交流氛围浓厚。

《儿童少年卫生学》从1980年第一版出版以来,先后由叶恭绍、唐锡麟、叶广俊、季成叶4位教授主编了第一至第七版,第八版由我校儿少卫生与妇幼保健学科学术带头人、卫生管理学院院长陶芳标教授主编,哈尔滨医科大学、北京大学、天津医科大学3位教授任副主编,23位编委自来复旦大学、华中科技大学、中山大学等21所高校。(方桂霞 伍晓艳)

 
   
Copyrights 2015-2020 版权所有:安徽医科大学 地址:安徽省合肥市梅山路 邮编:230032

皖ICP备05003562号-1  

皖公网安备 34010402700601号