附属巢湖医院对口支援无为县人民医院医学心理门诊开诊
字体大小:[] [] []  浏览次数: 266 次  发布时间: 2017-08-30  
 

8月29日上午,附属巢湖医院常务副院长黄录茂带队赶赴无为县人民医院,为无为县人民医院医学心理门诊正式开诊做最后的准备。

因前期准备工作较充分,专家们立即投入到门诊工作中。医院选派的坐诊专家均为精神科的高年资主治以上职称医师,于每周二、周四前去坐诊。其中,周晓琴主任医师是安徽省首届“江淮名医”,刘寰忠副主任医师是医学博士,副教授、硕士生导师。

据悉,附属巢湖医院对口支援无为县人民医院一个周期为5年,从2016年到2020年,在周期内,帮助无为县人民医院逐步建立精神科、新生儿科,重点加强神经外科、感染疾病科建设。此次医学心理门诊的开诊是建立临床科室的必要条件和经验探索。同时,双方还将在专业技术骨干进修学习、开展大型义诊活动、建立信息互通共享平台、开展短期指导和讲学等方面,建立对口支援协作机制。力争通过对口支援工作,提高无为县人民医院的综合服务能力,也更好地解决百姓看病难的问题。

附属巢湖医院是安徽省17家省管医院中唯一设置精神科的三级甲等综合性医院,安徽省精神医学中心挂靠在该院。精神科是安徽省“十三五”临床医学重点专科,也是国家级住院医师规范化培训基地。(附属巢湖医院宣传科 张鸿雁)

 
   
Copyrights 2015-2020 版权所有:安徽医科大学 地址:安徽省合肥市梅山路 邮编:230032

皖ICP备05003562号-1  

皖公网安备 34010402700601号