机关一总支中心组开展“讲重作”专题学习研讨
字体大小:[] [] []  浏览次数: 253 次  发布时间: 2017-08-30  
 

    8月25日下午,机关第一党总支在行政楼一楼会议室召开中心组学习研讨会,组织开展“讲重作”第二专题“重规矩,我们怎么做”和“讲重作”专题警示教育学习研讨,党总支书记张军主持学习会。  

    张军在总结发言中指出,“重规矩”首先要明了“规矩是什么”,规矩包括党章、党的纪律、国家法律规范言行,以及党在长期实践中形成的优良传统、工作惯例和基本规范等等。我们重规矩,就是要严格遵守各项政治纪律和政治规矩,一要牢固树立党章意识、规矩意识,带头尊崇党章党规,遵守好“六大纪律”即政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律;二要严格落实组织生活制度,自觉以《准则》为准绳,认真落实“三会一课”、领导干部双重组织生活、民主评议党员、谈心谈话等制度;三要进一步提高组织生活质量和效果,特别是要用好批评与自我批评武器,深入查摆讲规矩方面存在的问题,不断增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性。四要严格贯彻民主集中制,坚持按原则、按程序办事,自觉发扬民主作风,广泛听取意见和建议,做到科学决策、民主决策、依法决策。五要进一步贯彻落实《党内监督条例》,切实加强党内监督,做到敢于接受监督、乐于接受监督、自觉接受监督。六要严格涵养优良政治文化,大力培育和弘扬忠诚老实、光明坦荡、公道正派、实事求是、艰苦奋斗、清正廉洁等价值观,营造出风清气正的氛围。张军强调,学校机关广大党员领导干部要切切实实把纪律规矩立起来、严起来,执行到位,“会干事” “干成事”“不出事”,为全面从严治党和学校各项事业发展做出新的贡献。

    会议重温了习近平总书记在党的十八届六中全会第二次会议上关于党的政治生活、政治文化、政治生态的重要讲话精神和规范党员干部网络行为的相关文件精神。中心组成员马军成、程益群、郑圣德三位同志围绕“重规矩,我们怎么做”分别作了专题研讨发言。会上还就召开党总支专题民主生活会和各党支部组织生活会作了进一步布置和要求。

    机关一总支委员、各党支部书记、全体处级干部参加了学习研讨。(机关一总支)

 
   
Copyrights 2015-2020 版权所有:安徽医科大学 地址:安徽省合肥市梅山路 邮编:230032

皖ICP备05003562号-1  

皖公网安备 34010402700601号