一附院通过“五级”电子病历评审 为省内三级医院首家
字体大小:[] [] []  浏览次数: 160 次  发布时间: 2017-09-05  
 

9月2日,在北京国家会议中心召开的“2017中华医院信息网络大会”上,一附院被国家卫计委医院管理研究所授予2016年度“电子病历系统功能应用分级评价五级医院”,这是安徽省唯一一家通过五级认证的三甲医院。标志着一附院信息化建设已步入省内领先、国内先进行列。

据悉,电子病历为核心的医院信息化建设公立医院改革的重要内容之一,也是互联网+医疗的重要组成部分。电子病历五级实现了医院病历数据的统一管理和各部门系统数据集成,提供智能化病历书写模版,结构化方式存储病历记录,医师能够通过系统获取患者的检查检验、既往治疗的相关数据,门诊、住院信息实现共享。2016年度全国申报电子病历系统功能应用水平分级评价五级及以上的单位有 4000多家,仅有14 家医疗机构通过五级及以上评审。截至目前,全国仅有37家医疗机构通过五级及以上评审,占全国医疗机构的0.04%,其中三级甲等医院仅有25家。(一附院信息中心 洪健)

 
   
Copyrights 2015-2020 版权所有:安徽医科大学 地址:安徽省合肥市梅山路 邮编:230032

皖ICP备05003562号-1  

皖公网安备 34010402700601号