我校第三批临床药学赴美本科生开始交流学习
字体大小:[] [] []  浏览次数: 314 次  发布时间: 2017-09-05  
 

    随着新学期紧锣密鼓地拉开序幕,我校药学院第三批6名赴美国东北俄亥俄医科大学进行临床药学专业交流学习的本科生,也满怀期待地开始了新的两个学期的学习生活。

临床药学专业非常重视药物治疗指导、处方审核、用药咨询、健康管理等专业技能的培训,美国在十九世纪就已形成了较完善的临床药学人才培养体系,只有经美国药学教育委员会(ACPE)认证的学校才可以开设Pharm.D学位,该学位为临床药师执业准入的唯一学位。美国东北俄亥俄医科大学即为Pharm.D学位授予学校之一

据悉,我校在2014年开始了和美国东北俄亥俄医科大学的交流,该校也高度重视和我校的互访和合作,委派专门的教师负责学生们的学习和生活,并继前两批交流学习计划完成之后,不断总结、完善学生们的专业训练计划。年来,由双方师生互访带来的临床药学课程设置、教学模式以及科研共同进步等方面的经验交流,不仅增强了师生们的专业技能和国际视野,也为我校临床药学专业建设和专业认证奠定了良好基础。(药学院 文/解雪峰 图/汤继辉)

 
   
Copyrights 2015-2020 版权所有:安徽医科大学 地址:安徽省合肥市梅山路 邮编:230032

皖ICP备05003562号-1  

皖公网安备 34010402700601号