公共卫生学院暑假见闻交流会把脉学生动态
字体大小:[] [] []  浏览次数: 121 次  发布时间: 2017-09-05  
 

    日前,公共卫生学院举办了暑期见闻交流会,关注和了解青年学子思想动态。会议由学院党委副书记何婷婷主持,全体辅导员参会。
    各年级学生代表齐聚一堂,交流暑期的所见所闻所感。有的同学介绍了假期阅读经典《毛泽东选集》的感想,使大家深切感受到伟人的思想,其每一篇文章都事关天下大事而又有文学之美;有的同学分享了“三下乡”的经历,在为村民提供公共卫生知识的同时提升了自己的社会责任感;还有的同学讲述了对国家精准扶贫政策的感受,更规范的流程和更大的资助力度帮助困难学生家庭稳定脱贫;除此之外,同学们还分享了对“中国人民解放军建军90周年”、“香港回归20周年”这些国家盛事对自己的深深感触,各自家乡在国家政策支持下经济文化大发展等感想,言语间充满着对祖国强大繁荣的自豪感以及身为当代中国青年大学生的责任感和使命感。丰富多样的暑假见闻使学生得到自我提升的同时,也给身边人带来了满满的“正能量”。

    暑假见闻交流会作为“开学第一课”,是学院了解学生假期动态的重要途径,学院将进一步以寝室、班级、年级为单位组织各种形式的交流会,促进师生之间的交流,锻炼学生基本技能,深入把脉学生思想,做好新常态下的学生思想教育工作。(公共卫生学院 王晶晶)

 
   
Copyrights 2015-2020 版权所有:安徽医科大学 地址:安徽省合肥市梅山路 邮编:230032

皖ICP备05003562号-1  

皖公网安备 34010402700601号