第一临床医学院暑期走访夯实就业资助工作基础
字体大小:[] [] []  浏览次数: 171 次  发布时间: 2017-09-05  
 

今年暑期,第一临床医学院统一部署、统筹安排、精心组织,由院学生党总支领导分别带队,开展了实习就业单位走访调研、经济困难学生家庭走访慰问综合走访活动

调研用人单位,打好就业工作基础

7下旬到8月初,第一临床医学院党委副书记、学生党总支书记杨秀兰及学生总支其他领导分别带队赴阜阳、蚌埠、安庆六安芜湖、宣城黄山等地开展走访调研。在走访调研中,向当地卫生计生主管部门及用人单位介绍了近年学校、学院发展现状、办学特色及毕业生情况,感谢他们对安医大毕业生的关爱,并听取单位对我校毕业生的就业反馈,了解医院未来发展规划及对医学人才需求情况。用人单位对学院一行人的到来表示热烈的欢迎,对安医大毕业生给予了高度评价,表示会继续加强交流合作。走访过程中,学院还以调查问卷、座谈等方式,了解用人单位的人才需要和对毕业生的综合评价等情况,慰问在这些单位就业的毕业生。

慰问实习学生,关注临床带教效果

学院还分别安庆、六安等地方医院走访慰问实习学生。走访小组向医院了解实习同学的生活、住宿及安全等方面情况,对院方长久以来在实习生带教工作的重视及生活方面的照顾表达了感谢。在与学生的座谈中,学生党总支领导认真听取了同学们前一阶段实习工作汇报,关切地询问了同学们近期的工作学习状况,了解他们的困难和需求,及时与院方协调解决学生住宿空调和自习场所问题并叮嘱实习安全事项,勉励他们珍惜实习机会,学习扎实的专业本领,打造精彩的实习生活,不辜负学校和医院的殷切期望。同学们在忙碌的临床实习中看到老师们的到来,非常亲切和激动,纷纷表示会安心学习,努力工作,注意实习安全,取得优异实习成绩,为母校争光。

走访困难家庭,落实国家资助政策

暑期走访慰问是我校学生资助工作的重要内容。院学生党总支领导在分别带队走访调研实习就业单位过程中统筹安排,带领随行辅导员走访当地困难学生家庭,送去学校的关心和慰问,在走访中仔细询问了学生家庭的经济和生活状况,深入了解学生学习生活上的困难,并向家长介绍了国家的资助政策和学校的育人政策,鼓励学生增强信心,克服眼前困难,以乐观的心态战胜暂时的挫折,顺利完成学业,早日成才,回报社会

在暑期综合走访中,第一临床医学院学生党总支领导与辅导员共走访了15实习就业单位、47户经济困难学生家庭,圆满完成暑期走访工作,不断推动实习就业基地建设,以精准帮扶助力家庭经济困难学生成长成才,为下一阶段的实习就业和资助工作打下了坚实基础(第一临床医学院 胡军林)

 
   
Copyrights 2015-2020 版权所有:安徽医科大学 地址:安徽省合肥市梅山路 邮编:230032

皖ICP备05003562号-1  

皖公网安备 34010402700601号