“喜迎十九大 青春共成长”生科院召开暑期见闻座谈会
字体大小:[] [] []  浏览次数: 171 次  发布时间: 2017-09-06  
 

9月5日午,生命科学学院815会议室举行了2017年暑期见闻座谈会,各年级、各专业学生代表及辅导员老师参加了此次会议。

座谈会上,同学们踊跃发言,分享假期见闻与感受。15级生物医学工程专业的胡丹丹同学讲述了暑期备战全国大学生电子设计大赛的经历,为了通过评测,自己和队友通宵实验,进行调试。在整个团队的共同努力下,获得了国家二等奖的好成绩。16级生物科学专业的孔坤参加了合肥市成年人睡眠质量调查的社会实践活动,他表示通过此次“三下乡”活动,对于专业学习的认知和应用有了更具体切实的感悟。16级医学信息工程专业的周威暑期在一家公司做网络安装工作,第一次体会了工作的辛苦和不易,他表示在帮助客户解决问题的过程中懂得了工作的意义所在,也逐渐意识到了自己所担负的社会责任。15级生物技术专业的朱渊分享了自己作为志愿者参加省立助医活动的感悟,在志愿服务的过程中学会了主动地学习和帮助他人,更好地与他人沟通交流。此外,同学们对于时事热点也是密切关注,“朱日和”阅兵、金砖会议、全运会都引发了全场热烈的讨论,大家为祖国的强大和繁荣感到无比的骄傲和自豪。通过座谈,大家深刻地认识到,大学期间必须打牢专业理论基础,提高个人综合素质,高标准严格要求自己,才能在社会上立足和发展。

辅导员老师充分肯定了同学们在暑期取得的成绩和贡献,勉励大家继续保持积极昂扬的状态,奋发向上,携手并进,以实际行动迎接党的十九大胜利召开。(生科院 徐思贤)

 
   
Copyrights 2015-2020 版权所有:安徽医科大学 地址:安徽省合肥市梅山路 邮编:230032

皖ICP备05003562号-1  

皖公网安备 34010402700601号