人民网:安医大附属阜阳医院今日开诊
字体大小:[] [] []  浏览次数: 336 次  发布时间: 2017-09-06  
 

   人民网阜阳7月9日电(鲁先红 付艳 丁志成)今天上午,安徽医科大学附属阜阳医院(安徽医科大学第一附属医院阜阳院区)正式开诊,作为政府举办的非营利性三级综合性医院,也是阜阳首家省属三级综合性医院,该院规划设计床位3000张,其中一期开放1000张。

   “安医大附属阜阳医院是安医大积极响应省委、省政府加快皖北发展重大战略决策,支持阜阳、合肥两市合作共建的重要举措,学校对项目建设非常重视。”医院党委书记范自法告诉人民网安徽频道,学校对附属阜阳医院的定位比较高,按照省级医院、三甲医院、大学附属医院的要求进行建设和资源配置,建成以后也是皖北最大、医疗条件最好的医院之一。目前已经组建了26个临床专科、10个医技科室。医院现有职工704人,其中高级职称81人、博导4人、硕导35人。

    据了解,医院主体工程于2013年8月16日动工兴建,历时四年建设筹备,今年7月9日正式开诊。为了让优质医疗资源真正下沉到基层,安徽医科大学从附属医院抽调了部分学科带头人来到医院任职,同时配置了高精尖的设备,让皖北地区的老百姓在“家门口”就能享受到省级医院同样的诊疗服务。

   “如果百姓得了大病都必须跑到大城市去就医,不仅让患者家庭经济负担过重,也说明了城市医疗服务功能的缺失。阜阳作为皖北中心城市,打造‘三级’综合性医院,是一个城市医疗行业水平的体现,对提升城市形象、优化投资环境有着积极的意义。”阜阳市卫计委副主任都凤仁表示,“医院的落地,真正地把优质医疗资源带到了基层,打通了分级诊疗的最后一公里,最大限度地让老百姓受益。”

时间:2017年7月9号

来源:人民网  http://ah.people.com.cn/n2/2017/0709/c358266-30444541.html

 
   
Copyrights 2015-2020 版权所有:安徽医科大学 地址:安徽省合肥市梅山路 邮编:230032

皖ICP备05003562号-1  

皖公网安备 34010402700601号