生物医学工程学科积极讨论并申报新工科研究与实践项目
字体大小:[] [] []  浏览次数: 200 次  发布时间: 2017-09-07  
 

    近日,生命科学学院生物医学工程系在校、院领导的关心下开展了新工科大讨论,并积极申报教育部的新工科研究与实践项目。

在此次讨论中,生物医学工程系副主任陈月明从新工科的形成及生物医学工程学科的特点出发,结合地方院校的特色,提出了在医科院校申报新工科研究与实践的总体思路。围绕学科定位、教育教学的适应性、面向产业需求的课程体系架构、创新创业教育与工程教育的融合、以学生为中心的教育教学理念及模式、优化配置资源的“双师”型教师队伍建设等几方面内容提出了自己的看法。大家紧紧围绕着这些内容展开了积极的讨论,随后在此基础上,形成了“服务地方经济发展的医科院校生物医学工程专业建设探索与实践”的申报材料,上报了学校。

据悉,今年2月份,教育部针对新经济对工程教育的需求和挑战等问题,提出要服务以新技术、新业态、新产业、新模式为特点的新经济发展,以产业需求为导向,推动工科专业的改革创新。发布《教育部高等教育司关于开展新工科研究与实践的通知》,启动新工科研究与实践项目。

近几年来,生物医学工程系积极进行各方面的教学改革活动,积极组建教学团队。全体老师为学校的建设贡献着自己的智慧,尽最大努力推动生物医学工程学科和生命科学学院的发展。(生物医学工程系)

 
   
Copyrights 2015-2020 版权所有:安徽医科大学 地址:安徽省合肥市梅山路 邮编:230032

皖ICP备05003562号-1  

皖公网安备 34010402700601号