继续教育学院专题学习黄大年先进事迹
字体大小:[] [] []  浏览次数: 152 次  发布时间: 2017-09-07  
 

    9月6日上午,继续教育学院党总支组织党员专题学习黄大年同志先进事迹。
    大家首先学习了习近平总书记对黄大年先进事迹做出的重要指示。习近平强调三个“学习”:“学习他心有大我、至诚报国的爱国情怀;学习他教书育人、敢为人先的敬业精神;学习他淡泊名利、甘于奉献的高尚情操。接着总支书记祖云详细介绍了黄大年同志感人肺腑的先进事迹。
    黄大年,生前是吉林大学地球探测科学与技术学院教授、博士生导师,我国著名地球物理学家,国家“千人计划”入选专家。2009年,他毅然放弃国外优越条件回到祖国,刻苦钻研、勇于创新,取得了一系列重大科技成果,填补了多项国内技术空白。2017年1月8日,黄大年不幸病逝,年仅58岁。他是享誉国内海外的卓越的科学家,他是无私的爱国者,他是杰出的人民教师,他是中国共产党的优秀党员,他把爱国之情、报国之志融入祖国改革发展的伟大事业之中,融入人民创造历史的伟大奋斗之中,他崇高的爱国情怀,强烈的敬业精神,深厚的学术造诣和高洁的道德品行,是新时期共产党员的光辉榜样!
    大家在讨论中纷纷表示,一定要深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,以黄大年同志为榜样,从自己做起,从本职岗位做起,胸怀理想,坚定信念,开拓进取,敬业奉献,扎实做好继续教育学院各项工作,更好发挥党员的先锋模范作用,以实际行动迎接党的十九大胜利召开。(继续教育学院党总支)

 
   
Copyrights 2015-2020 版权所有:安徽医科大学 地址:安徽省合肥市梅山路 邮编:230032

皖ICP备05003562号-1  

皖公网安备 34010402700601号