研究生学院暑期调研走访聚智惠民
字体大小:[] [] []  浏览次数: 205 次  发布时间: 2017-09-07  
 

    今年暑期,研究生学院坚持问题导向,凸显工作的力度与温度,全面开展调研走访系列活动,以期不断提升工作水平。

    调研聚智慧:把工作的思路由他山带回我校

    7月中旬至8月上旬,研究生学院党委书记邓廿庆、院长孙业桓分别带队赴同批进入部委省共建高校的南京医科大学、哈尔滨医科大学和中国医科大学开展研究生党建和思想政治教育专题调研学习,通过拟定调研提纲,实地座谈交流等形式充分了解各校研究生教育的概况,研究生教育管理工作方面的经验做法等。同时,在以前实地调研的基础上,还通过间接调研的方式了解首都医科大学、南方医科大学有关信息,形成详实的调研报告,为学校下一步推动研究生教育管理体制机制改革提供决策依据和参考。

   走访惠民生:把工作的温度由校园带进家园

一直以来,研究生学院重视发挥资助育人的作用,落实各项资助政策,完善研究生资助体系,做实做细研究生资助各项工作,提升工作的温度。今年暑假,按照学校要求,学院领导带队,分三组先后赴庐江、枞阳、南陵、六安、寿县、叶集等市县开展走访,实地了解我校研究生群体家庭实际经济收入、生活状况及存在的困难。按照学校要求,今年走访的重点是建档立卡研究生家庭,在前期开展的“致家长朋友的一封信” 活动基础上,此次实地走进建档立卡的研究生家庭,宣讲国家及学校资助相关政策,并代表学校给予慰问。

  

此外,今年暑假,学院领导还带队走访了解放军南京八一医院,召开研究生、研究生教育管理部门负责人和导师代表座谈会,实地参观了研究生的住宿区和生活区,增进沟通,传递关爱,服务研究生成长成才。(研究生学院 郭勇)

 
   
Copyrights 2015-2020 版权所有:安徽医科大学 地址:安徽省合肥市梅山路 邮编:230032

皖ICP备05003562号-1  

皖公网安备 34010402700601号