我校师生代表共话暑假见闻
字体大小:[] [] []  浏览次数: 129 次  发布时间: 2017-09-08  
 

96日,学校召开学生代表暑假见闻座谈会,来自各学院的10多名学生代表在会上畅所欲言,纷纷交流自己的暑假见闻与收获,并就多个热点问题发表了大学生们的见解和感想。会议由学工部副部长章燕主持。

座谈会上,同学们畅所欲言,纷纷结合暑期见闻分享了自己的体会。一些同学在暑期三下乡活动中,深入基层,了解医疗现状,开展志愿服务,增强了作为一名医学生的责任感和使命感;一些同学参加了学校组织的“青马工程”的培训班,通过教育培训和实践锻炼等行之有效的方式提高了自己的思想政治素质、政策理论水平实践能力;有的同学们分享到自己暑假都是呆在实验室,为代表我校参加全国比赛而精心备战,在坚持和付出之后终获全国大奖的那份喜悦和收获,更多的同学是分享自己家乡的发展和变化,特别是在扶贫攻坚政策指导下,农村基层发生的巨变。学工部校团委和保卫处的参会老师现场对同学的提问做了解答和回应。最后在场的几乎所有老师同学都表达了对党的十九大即将召开的期待和喜悦之情。

本次座谈会气氛热烈、内容丰富、同学们大多以小见大,引发对国家社会的理性思考,体现了当代大学生们对于国家社会发展的积极关注和主动担当的意识。新的学期,重新出发,同学们纷纷表示将以更加饱满的热情奋发学习,勇于担当大学生的社会责任,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。(学工部 周晓伟)

 
   
Copyrights 2015-2020 版权所有:安徽医科大学 地址:安徽省合肥市梅山路 邮编:230032

皖ICP备05003562号-1  

皖公网安备 34010402700601号