护理学院师生畅谈暑期见闻提振开学新气象
字体大小:[] [] []  浏览次数: 147 次  发布时间: 2017-09-08  
 

96日上午,护理学院党委书记、分管学生工作副书记、学生辅导员与各年级学生代表齐聚学院会议室,共同畅谈假期见闻。

会上,同学们踊跃发言。高年级同学多讲述了暑期参加基层调研的经历,结合护理专业思考到毕业后自身发展的方向,并呼吁同学们关注农村老年人疾病预防和留守儿童卫生、教育等问题;低年级同学畅谈暑期社会责任感教育实践活动的收获,分享了在城乡不同医疗机构的所见所闻,亲历了医护水平和环境的参差不齐;有的同学利用暑期做兼职,他们纷纷表示通过做暑期工在待人接物和沟通交流方面有了很大进步,同时也深知挣钱不易,更加懂得感恩父母,回馈父母;有的同学分享了暑期读书和观影的感受,并结合时事和即将召开的十九大畅谈《战狼2》对其爱国热情的振奋、以及由电影《二十二》打开其对那段历史和群体的关注;还有同学利用暑期学英语、考驾照、做规划,为今后发展早做筹备,等等。

   会后,护理学院党委书记赵云峰、副书记沈慧分别作了总结发言。赵云峰充分肯定了同学们暑期生活的多姿多彩并富有意义,同时向同学们介绍新学期南校区的变化和发展,要求同学们尽快调整好状态投入学习,营造文明和谐有序的校风。沈慧鼓励同学们积极响应学校号召,进一步发挥“四自”作用,创建“六个文明”,用昂扬进取的精神气迎接新学期。

据悉,护理学院在踏实做好老生开学准备工作的同时,积极准备迎新事宜。今年,护理学院2017级新生报到时间全校最早,学院召开多次开学专题会议,主动联系相关部门,共同协作落实各项安排,目前准备工作全部就绪,确保新生开学第一站有序通畅,圆满完成。(护理学院 尚倬森)

 
   
Copyrights 2015-2020 版权所有:安徽医科大学 地址:安徽省合肥市梅山路 邮编:230032

皖ICP备05003562号-1  

皖公网安备 34010402700601号