第二临床医学院学子共话暑期见闻勇创新敢担当实现青年价值
字体大小:[] [] []  浏览次数: 246 次  发布时间: 2017-09-08  
 

9月6日下午,第二临床医学院学生党总支在学院会议室召开新学期学生假见闻座谈会,会议由学生党总支副书记丁建飞主持

座谈与会同学结合自身暑期学习经历、社会实践、社会热点等方面踊跃发言、气氛热烈。2016级临床医学“5+3”一体化邱健同学分享了暑期参加“互联网+”大学生创新创业大赛的参赛经历,他从习近平总书记给参加第三届中国“互联网+“大学生创新创业大赛”青年红色筑梦之旅”大学生的回信谈起,他表示,收到总书记的回信让自己倍感鼓舞,他倡议当代大学生要敢于创新,付诸行动,将创新创业融入奋斗人生,而他们团队也获得了安徽省银奖的好成绩。2014级临床医学“5+3”一体化陈磊同学暑假期间代表学校前往马来西亚参加第十五届医学院校国际生理学竞赛,最终我校团队以第20名的笔试好成绩进入到口试阶段比赛,他说通过比赛,强化了基础知识、开阔了眼界,同时认识到自身的不足,更加明确了今后的努力方向。2016级临床医学“5+3”一体化儿科学彭山同学跟随萤火志愿服务队赴肥西严店开展爱心支教,帮助贫困山区留守儿童,在基层锻炼中践行爱国、敬业、诚信、友善的社会主义核心价值观。还有几位跟随我校生物医学研究所去连云港进行社会实践的同学表示,由于年级较低,专业知识不足,他们面对患者的疑问无法解答,这种愧疚感更加坚定了大家扎实专业基础的决心。一名在医院参加社会责任感教育的同学分享了见习感受:一名好的医生应该是一个引导者而不是一个支配者,只有这样才能获取患者更多的信赖。

针对同学们畅谈的暑假见闻和感悟,学院领导和老师希望与会同学要勤于修身,不断加强道德修养和职业素养,坚持德育为先;要笃于实践,新学期伊始及时“收心”,专注于专业学习,参加各类实践锻炼,练就过硬本领;要勇于创新,积极培养创新意识和能力,拓宽今后职业发展路径;要敢于担当,时刻牢记“除人类之病痛,助健康之完美”的医学生誓言为实现“大情怀、大责任、大担当”的安医大之梦贡献力量,以更加优异的成绩向党的十九大献礼。(第二临床医学院学生党总支  吴德敏 徐晓佳)

 
   
Copyrights 2015-2020 版权所有:安徽医科大学 地址:安徽省合肥市梅山路 邮编:230032

皖ICP备05003562号-1  

皖公网安备 34010402700601号