公共卫生学院“搭桥工程”助力青年教师研修成长
字体大小:[] [] []  浏览次数: 290 次  发布时间: 2017-09-15  
 

    914日上午,公共卫生学院教授、学科带头人和青年教师齐聚一堂,聆听4位海外研究返校的青年教师成果汇报。

会上,4位老师分别介绍了他们海外学习的经历、感受和取得的丰硕业绩。其中,儿少卫生与妇幼保健学系孙莹老师在澳大利亚墨尔本皇家儿童医院默多克儿童研究中心做高级访问学者,参与澳大利亚国家出生队列研究、青春期发育队列研究(CATS)、2000 stories研究等,期间在JAMA Pediatrics》和《Pediatrics》杂志发表第一作者论文2篇,同时完成2篇英文论文,并被授予该研究中心荣誉研究员身份;卫生毒理学系王华老师赴美国堪萨斯大学医学中心访学研究毒理学,先后开展了3项课题和参与2项课题,并完成了其中3项,以合作作者发表论文2篇,同时获取了实验室管理方面的科学方法;卫生检验与检疫姬艳丽老师到美国肯塔基大学,开展金属致癌及分子机制的研究,在学期间以共同作者发表SCI论文1篇;卫生毒理学系赵伶俐老师派往美国乔治亚州亚特兰大莫尔豪斯医学院开展教学交流学习,吸收了国外医学院校成功的教学经验和管理模式,为学院教学改革提供了科学借鉴。

青年老师们的精彩汇报获得了专家教授的充分肯定。该院院长江启成指出,学院坚持开展海外访学教师的成果交流会,就是要大力促进青年教师的培养和成长,通过交流和展示进一步激励和帮助更多青年教师到海外研修,拜知名教授为师,向学术前沿学习,不断提升青年教师的学术能力和科研水平。

据悉,该院今年的汇报会与往年不同,学院特别邀请了各学科带头人和教授参加点评指导,发挥专家教授的影响力,努力搭建学科带头人、老教授们与青年教师之间的桥梁,做好“传帮带”谋划学科的长远发展专家教授帮助和引导青年教师成长,加入到学院人才队伍培养的梯队建设工程中,在自身的所在学科和研究领域物色人才、培养人才、传好接力棒,让学科品牌不掉色,学术影响力不掉队,加速推进建设一流学科,为高水平医科大学建设贡献力量。

会议由该院副院长徐德祥主持。学院领导、各学科系(中心)主任、正高级职称老师参加交流会议。(公共卫生学院 方建宏)

 
   
Copyrights 2015-2020 版权所有:安徽医科大学 地址:安徽省合肥市梅山路 邮编:230032

皖ICP备05003562号-1  

皖公网安备 34010402700601号