第二临床医学院党旗引领良医路开启新生征程篇
字体大小:[] [] []  浏览次数: 242 次  发布时间: 2017-09-18  
 

    党旗飘飘,军哨嘹亮,伴随整齐的军训步伐,第二临床医学院为2017级新生开启入学教育第一堂党课,引导新生全面发展,争做良医匠人。
    “医路学习”始发站
    9月9日至10日,迎新工作全面展开之际,第二临床医学院学生党员们积极服务迎新第一线,在帮助新生完成系列报道流程之余,也担起了学院“医路学习”宣讲员的职责,调查新生“两学一做”认知度,推广“力行先锋”微信公众号,建立“医路学习”新生交流群,引导新生尽快融入新环境,增强政治使命感和责任感。
    游园“金”梦第一程
    学院党总支为2017级新生开启医路初体验之 游园“金”梦活动,由“力行先锋” 党员服务队学长担任“导游”,带领新生组团游安医校园,从图书馆到教学楼、从实验室到生活区,一路校园美景让新生们体味了安医之悠悠历史和浓浓学风,一场毛主席像前的医学生宣誓,更让他们在游园之余收获了一份沉甸甸的责任,大家纷纷立志争做敢于担当的准医生,实现金色良医梦。
    党性交流寻初心
    一个党员就是一面旗帜,学院党组织为充分发挥先锋模范作用,组织高年级优秀党员代表在新生中开展党性交流活动,近距离接触分享入党初心,通过面对面谈话、点对点交流,从党性锤炼、专业学习、能力提升、工作技巧等方面和新生分享经验,为他们答疑解惑,做到达理之前先通情,在新生入校伊始引导其树立远大理想,提升党性修养。

    第二临床医学院历来高度重视大学生党建工作,长期致力于”学做”实践活动,通过成立理论学习社团、设立党员示范岗位、量化党员考核标准、创新党建活动载体等举措不断深化党员教育、培养,用党旗引领学生踏上医路征程,用实践检验学生学习热情,用成绩向党的十九大献礼。(第二临床医学院  周小华)

 
   
Copyrights 2015-2020 版权所有:安徽医科大学 地址:安徽省合肥市梅山路 邮编:230032

皖ICP备05003562号-1  

皖公网安备 34010402700601号