我校教师参加国际医学史学术会议
字体大小:[] [] []  浏览次数: 14 次  发布时间: 2017-09-19  
 

96日到11日,第九届国际医学史学术会议在北京召开,此次会议由国际医学史学会主办,中国科技史学会承办,北京大学、北京协和医学院、中国中医科学院协办,第一次在东亚召开的国际学术会议。

会议主题为全民健康:跨越国界与文化,来自不同国家300多位学者,分八个会场进行高水平讨论。分享不同文明的医学知识与智慧,向全世界展示中国传统医学与现代医学的发展成就。我校张晓丽教授应邀参加会议,并作会议报告《近代中国医院的医事制度与西医教育研究——以民望医院及东南医学院为例》,阐述民望医院的历史发展及医事制度技术,以及东南医学院及其附属医院在怀远民望医院基础上的发展,论述西医传播、医事制度与医学精神的关系,展示医院的建筑风貌,获得中外学者的好评。(马克思主义学院 李宇智)

 
   
Copyrights 2015-2020 版权所有:安徽医科大学 地址:安徽省合肥市梅山路 邮编:230032

皖ICP备05003562号-1  

皖公网安备 34010402700601号