新学年基础医学院博士论坛再次开讲
字体大小:[] [] []  浏览次数: 198 次  发布时间: 2017-09-19  
 

9月13日上午,基础医学院2017-2018学年“博士论坛”开讲。免疫学教研室新进教师贺威博士在学院三楼会议室题为miR-21在肿瘤生长中的双向调控作用和相关机制研究的博士论坛报告。

贺威首先向大家简要介绍了一些重要信号通路即参与肿瘤的发生发展,也调控机体内T细胞介导的抗肿瘤免疫响应,推测一些肿瘤药物在抑制肿瘤生长的同时,也杀伤淋巴细胞。同时,结合microRNA参与调控信号通路级联反应的特性,引出报告的主题:作为公认的原癌microRNA之一,miR-21能够促进T细胞介导的抗肿瘤免疫反应,进而发挥抗肿瘤效应,充分的诠释了miR-21在肿瘤生长中的双向调控作用和相关机制。贺威精彩的报告吸引了师生们极大的兴趣,报告过程中会议室内济济一堂,大家在会后就相关问题与贺威博士进行了热烈的交流讨论。   

    贺威博士2017年3月在南京大学生命科学学院取得博士学位,并于同年7月至基础医学院免疫学教研室开展教学与科研工作。基础医学院

 
   
Copyrights 2015-2020 版权所有:安徽医科大学 地址:安徽省合肥市梅山路 邮编:230032

皖ICP备05003562号-1  

皖公网安备 34010402700601号