校园大舞台艺术家与我校师生共度黄梅戏之夜
字体大小:[] [] []  浏览次数: 38 次  发布时间: 2017-09-19  
 

9月12日晚,由安徽省教育厅、中共安徽省委宣传部、安徽省文化厅联合主办的 “2017校园大舞台徽风皖韵进高校——黄梅戏专场演出”活动在我校翡翠路校区多功能厅举办。

演出首先在黄梅戏电视连续剧《严凤英》主题曲“山野的风”拉开序幕,接着由国家一级演员潘文庆和张丽演绎了黄梅小戏经典曲目《闹花灯》,精彩的演唱仿佛将观众带入了看花灯的喜庆氛围中。紧随其后由国家一级演员梅花奖获得者王琴带来了黄梅戏经典曲目《女驸马》选段“谁料皇榜中状元”,开口一瞬间便迎来了全场的热烈掌声;在《天仙配》选场“路遇”节目中,演员们将七仙女和董永的相遇故事演绎的十分生动精彩,现场笑声掌声不断。晚会最后,来自安庆黄梅戏艺术团的艺术家们向在座的师生演绎了《打猪草》、《戏牡丹》、《夫妻双双把家还》等大家耳熟能详的经典曲目,再次诠释了黄梅戏作为国粹的艺术之美在热烈的掌声中此次黄梅戏专场演出圆满落下帷幕

作为高雅艺术进校园的经典活动,此次“徽风皖韵”黄梅戏专场演出不仅给新学期伊始的师生们奉献了一场视听盛宴,也让在校师生领略到了传统戏剧文化之美,增强了文化自信。

我校师生800余人共同观看了演出。翡翠路校区 徐乐月

 
   
Copyrights 2015-2020 版权所有:安徽医科大学 地址:安徽省合肥市梅山路 邮编:230032

皖ICP备05003562号-1  

皖公网安备 34010402700601号