我校新增一教学实践基地
字体大小:[] [] []  浏览次数: 13 次  发布时间: 2017-09-20  
 

915,我校妇幼保健医学专业教学基地揭牌仪式在绍兴市妇幼保健院举行。副校长胡志与绍兴市卫生和计划生育委员会副主任王宏达共同为安徽医科大学妇幼保健医学专业教学基地揭牌。

胡志在讲话中强调,希望双方以挂牌为契机,进一步增强人才培养和科研合作等方面互惠互利,发挥教学基地的教学优势和人才培养能力,为广大师生提供创新平台,妇幼卫生学系与妇幼保健院有广泛的合作契合点,对开拓教学思路、拓展科研渠道、多层面培养师生教与学水平的提升、医务人员科研教学能力的提高等方面有更深入的融合促进,对推进教学改革、培养妇幼专业人才大有裨益。在活动期间,胡志一行还探望慰问在岗实习学生,勉励他们要充分利用教学基地资源,提高技术能力。

绍兴市妇幼保健院位于绍兴市越城区中心区域,始建于1965年,是一家集医疗、保健、预防、康复、教学、科研于一体的三级甲等妇幼保健院,国家级爱婴医院,浙江省住院医师规范化培训单位。该院设有15个一级职能科室,25个临床科室、8个医技科室、3个保健科室。该院学科优势突出,专业特色明显,2017年首获国家自然科学基金资助。医院承担着全市危重症疾病的妇女儿童救治任务,对全市妇女儿童健康服务工作进行指导。

挂牌仪式上,公共卫生学院院长江启成与绍兴市妇幼保健院院长何炳福签署了合作协议书。

校教务处、公共卫生学院相关领导和负责人参加了活动。(公共卫生学院教学办)

 
   
Copyrights 2015-2020 版权所有:安徽医科大学 地址:安徽省合肥市梅山路 邮编:230032

皖ICP备05003562号-1  

皖公网安备 34010402700601号