校第16期思政干部培训研讨班圆满落幕
字体大小:[] [] []  浏览次数: 375 次  发布时间: 2017-09-20  
 

918日下午,校第16期思政干部培训研讨班结业典礼在学校行政楼一楼报告厅举行。校党委副书记刘群英出席会议。

    会上,第一临床医学院余皖婉、研究生学院郭勇、卫生管理学院汪辉、生命科学学院徐思贤四位同志分别代表各自小组作了发言,就面对新形势,学生工作如何做到‘因事而化、因时而进、因势而新’、如何进一步提升我校学生社会责任教育的有效性和针对性、结合自身实际,谈如何做到‘打铁还需自身硬’、如何开展网络思政工作、如何做好学校思政工作‘六大工程’等方面内容进行汇报交流。

校党委学工部部长马军成对本期培训研讨班作了总结。在学校党委统筹部署,相关部门精心谋划,参会人员的倾力投入下,本期培训班在提高思政工作队伍的政治素质和理论水平,推动思政工作“主力军、主渠道和主阵地”三者的融合方面,取得了良好的效果。

据悉,本期培训研讨班历时五个多月,围绕党的十八届六中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神,把贯彻落实全国、全省高校思想政治工作会议精神和新修订的《普通高等学校学生管理规定》,与加强和改进新形势下学校大学生思想政治教育工作科学化水平相结合,培训内容丰富,主题突出。通过理论学习、工作经验交流、辅导员选聘和考核、听取专家报告、实践教学等方式,培训班从不同的角度对思政干部的能力素质进行培训和拓展,有效地促进了思政干部的能力提升,有力地推动了思想政治教育体系的建设。

会上,还对全校辅导员2016-2017学年工作进行考核测评。

校学生工作委员会成员、马克思主义学院教师代表、全校思政干部100余人参加了结业典礼。(学工部)

 
   
Copyrights 2015-2020 版权所有:安徽医科大学 地址:安徽省合肥市梅山路 邮编:230032

皖ICP备05003562号-1  

皖公网安备 34010402700601号