安徽省预防医学会第五次代表大会召开朱启星当选理事会会长
字体大小:[] [] []  浏览次数: 913 次  发布时间: 2017-09-25  
 

922日至23日,安徽省预防医学会第五次会员代表大会在合肥召开,来自全省各疾病预防控制机构、地方病防治机构、妇幼保健机构、高等医学院校和科研院所等机构的一百余名代表参加了本次会议。我校朱启星教授当选为安徽省预防医学会第五届理事会会长和新成立的安徽省预防医学会党委书记。

会议听取并审议了第四届理事会工作报告,审议通过了新修订的安徽省预防医学会章程,审议通过了安徽省预防医学会监事会制度,选举产生了第五届理事会及领导机构,选举产生了安徽省预防医学会监事会,并新成立了安徽省预防医学会党委。

据悉,安徽省预防医学会成立于198810月,登记的单位会员有47个,登记会员有12824名,为安徽省有较大规模的学会之一。学会目前下设职业卫生与职业病、环境卫生、儿少卫生、流行病学、寄生虫病学、消毒学、卫生信息等16个专业委员会,主办有《安徽省预防医学会网站》和《安徽预防医学杂志》。在中国科协组织的“学会之星”评选中,多次获得“学会之星”奖励。2012年在安徽省属公益性社会团体评比中,获3A等级社团授牌。

中华预防医学会、安徽省科学技术协会、安徽省卫生和计划生育委员会、安徽省民间组织管理局有关领导出席会议。(公共卫生学院 周承藩 沈彤

 
   
Copyrights 2015-2020 版权所有:安徽医科大学 地址:安徽省合肥市梅山路 邮编:230032

皖ICP备05003562号-1  

皖公网安备 34010402700601号