我校首届思政理论课教学研讨会闭幕
字体大小:[] [] []  浏览次数: 331 次  发布时间: 2017-09-28  
 

    9月26日下午,校首届思想政治理论课教学研讨会总结会在学校行政楼一楼报告厅举行。校党委副书记刘群英出席会议并讲话。
    刘群英在会上作了《全面提升我校思想政治理论课教育教学效果,以扎实的作风、优异的成绩迎接党的十九大胜利召开》的总结讲话。刘群英充分肯定了这次思政课专项教学研讨会取得的成果,一是全体思政课专兼职教师通过学习习近平总书记在去年高校思想政治工作会议上的讲话精神,接受了一次全新的思想洗礼,思想认识有了一次全面的提高;二是明确了思政课进一步发展的基本方向;三是为开启思政课实践教学工作新局面打下了扎实的基础。
    刘群英还对马克思主义学院的发展提出了要求和希望。一是坚持教学的中心地位,坚守高校思政工作主渠道主阵地,严格遵守思政课教学纪律;二是加强马克思主义学院内涵建设,努力打造具有我校特色的马克思主义科研团队;三是努力将研究成果向教学实践转化,使研究成果在提升教育教学效果上发挥重要作用。刘群英在会上还对即将召开的思政课实践教学推进会和马克思主义学院科研工作会作了部署。
    据悉,首届思政课教学研讨会以“学习贯彻系列讲话,改革创新实践教学”为会议主题,把学术报告、主题研讨和实践研修相结合,融教学性、学术性、实践性、互动性于一体,拓展了我校思政课教师的教学视野,成功开启了新学期思政课教育教学工作。
    马克思主义学院党委书记、副院长骆广东从理论教学、实践教学、考核方式、实践研修等方面对本次教学研讨会作了总结,并在制度化、完善教学组织、教科研结合等方面对马克思主义学院的下一步发展作了简要汇报。马克思主义学院副院长柳泽民主持会议。会上,五位老师代表分别就几门思政课实践教学作了交流发言,谈了各自做法。
    校思想政治理论课建设工作领导组部分成员、马克思主义学院全体专职教师和部分兼职教师参加了会议。(马克思主义学院 蔡胜)

 
   
Copyrights 2015-2020 版权所有:安徽医科大学 地址:安徽省合肥市梅山路 邮编:230032

皖ICP备05003562号-1  

皖公网安备 34010402700601号