基础医学院部署动员2018年度国家自然科学基金申报工作
字体大小:[] [] []  浏览次数: 13 次  发布时间: 2017-09-28  
 

9月27日上午基础医学院在九楼第一学术报告厅召开2018年度国家自然科学基金申报动员会,副校长朱启星出席会议并讲话。

朱启星充分肯定了基础医学院多年来在国家自然科学基金申报工作中取得的成绩,从科研与教学的关系以及基础医学在我校中的地位出发,强调了申报课题在个人、学院乃至整个学校发展中的重要作用。他从自身作为课题申报者和评阅人角度,与大家分享了标书撰写中应注意的一些问题。朱启星还指出应从学校和学院管理层面、引进人才的把控以及在职青年教师加强自身发展等多角度展开工作,切实提高国家自然科学基金中标量。朱启星最后预祝基础医学院在2018年度国家自然科学基金申报中继续努力,突破瓶颈,再创佳绩。

会上,中南大学湘雅医学院管茶香教授应邀作《国家自然基金会申报浅悟的专题辅导报告。管茶香2017年度国家自然科学基金的中标率为切入点,结合自己在标书撰写和项目评审中的经验,详细讲解了基金申报中标书撰写各部分的要求注意事项,并分享了如何通过团队建设、研究生管理、科研协作等增强自身科研实力,逐渐实现科研积累从而更具竞争力,最终提升国家自然科学基金的“命中率”。管茶香幽默、睿智的语言极富感染力,引起学院师生的强烈共鸣,大家在会后就相关问题与管茶香教授进行了热烈的交流讨论。

动员会由基础医学院党委书记余谋武主持,各学科主任、青年教师以及部分研究生100余人参加会议。(基础医学院科研办)

 
   
Copyrights 2015-2020 版权所有:安徽医科大学 地址:安徽省合肥市梅山路 邮编:230032

皖ICP备05003562号-1  

皖公网安备 34010402700601号