第二临床医学院“小医生号”列车开启学习时间
字体大小:[] [] []  浏览次数: 500 次  发布时间: 2017-09-30  
 

第二临床学院“小医生”号列车学习时间到啦!92728日,第二临床医学院“小医生”号列车上2802017级临床医学专业同学分别集中进行了学习经验交流和主要学生管理制度学习。

立目标,学优秀,做有理想青年

927日,2017级临床专业同学在13302教室召开了与优秀学长面对面——学习经验交流会。学院2016学生中在英语学习、学习成绩、学生干部工作等方面的佼佼者,就如何适应大学新生活,正确认识大学学习的重要性,大学学习的方法探索如何从校院各项活动中提高自身综合能力,大学时间的高效利用等与大学生活休戚相关的话题展开讨论,分享成功经验,剖析自身不足,提出诚恳建议。2017级新生认真倾听、记录要点、互动交流,为自己确立学习目标、订立学习计划做充足准备。

学制度,立规矩,做有修为青年

 928,全体同学认真学习了《安徽医科大学主要学生管理制度汇编》。学习会上,首先由班委带领同学们逐条学习相关实施细则。之后,由校教务处和学生处相关老师就实施细则中重点条款给学生们进行了详细讲解。例如入学与注册成绩考核办法,毕业条件认定与学生学籍、学业相关的问题进行了分析;学生行为规范的规定,违规处理办法,关于违纪处分的规定等与学生日常行为相关的问题进行了解释最后,同学们就自己不甚理解的规定进行了询问。

    学习会的召开,就大学生在校期间学习、工作、生活等各个方面的问题进行了有针对性的指导和贴近实际的解答。学生表示,制度的学习督促他们规范自身行为,榜样的学习引导他们提高自身能力。今后要争做有理想、有追求、有担当、有作为、有品质、有修养的“六有”大学生。(第二临床医学院 张博

 
   
Copyrights 2015-2020 版权所有:安徽医科大学 地址:安徽省合肥市梅山路 邮编:230032

皖ICP备05003562号-1  

皖公网安备 34010402700601号