附属巢湖医院精神医学中心喜获“安徽省青年文明号”
字体大小:[] [] []  浏览次数: 234 次  发布时间: 2017-10-10  
 

    近日,安徽省创建青年文明号活动组委会授予安徽医科大学附属巢湖医院精神医学中心 “2016年度省青年文明号”荣誉称号,这是继2005年医院重症医学科获此殊荣后再次获得此项荣誉。
    为创建“青年文明号”,附属巢湖医院精神医学中心始终把创建活动与制度建设紧密结合,2015年,专门成立“青年文明号”创建领导小组,明确了岗位职责,同步完成网上“报备”。2016年,制定了详细的创建计划,确保了为期一年的创建工作有序开展,同年6月被评为 “创建集体”。他们倡导岗位文明,始终把创建“青年文明号、争当岗位能手”的理念贯穿在日常工作中。他们开展“精神病学基础与临床进阶性培训”苦练基本功,在学雷锋日、精神卫生日、世界睡眠日、助残日,深入农村小学、敬老院、福利院开展关爱留守儿童、关爱孤寡、空巢老人等志愿服务。定期走访巢湖市18个乡镇、街道,近3年走访重型精神病患者近数千人次。每逢传统佳节,病房还举办医患联欢晚会,帮助患者早日恢复健康,重返社会。
    据悉,精神医学中心是此次全省医疗卫生系统7个获此殊荣的青年集体之一。一直以来,附属巢湖医院注重加强青年文明号创建工作,紧密围绕医疗、教学、科研等中心工作,以青年文明号创建为载体,推进岗位训练、加强优质服务、完善管理机制。今后,医院还将进一步深化青年文明号创建活动,坚持围绕中心、服务大局、服务青年,不断拓展创建领域,丰富创建内涵,完善创建机制,使创建活动向高质量、高标准、高水平的方向发展,为进一步树立医疗行业良好形象作出贡献,为推动医院发展聚青春力量!(附属巢湖医院团委  王先亮)

 
   
Copyrights 2015-2020 版权所有:安徽医科大学 地址:安徽省合肥市梅山路 邮编:230032

皖ICP备05003562号-1  

皖公网安备 34010402700601号