药学院入学教育报告会为新生点亮前行之路
字体大小:[] [] []  浏览次数: 159 次  发布时间: 2017-10-10  
 

    近日,药学院2017级新生集聚图书馆第一学术报告厅,聆听院长陈飞虎教授的首场新生入学教育辅导报告。
    陈飞虎在报告中详细介绍了药学院建院以来砥砺前行的发展历程和办学成就,用详实的数据介绍了学院的学科专业、师资力量、科研成果、学生发展等情况,指出药学院依托学校的发展优势,其办学的潜力和活力正在一步步显现。同时,陈飞虎结合医药卫生体制改革的政策,用丰富的现实案例,对临床药学、药学、中药学三个本科专业的职业发展进行了展望,鼓励大家要正确定位,树立远大志向,学会独立生活、学习和做人做事,争做一个有温度懂情趣会思考的人。要注重身心修养,积极锻炼身体、磨炼意志,培养自己独立思考和判断的能力,争做一个全面发展的人。
    生动精彩的报告让同学们听后倍受鼓舞,不时报以热烈的掌声。同学们纷纷表示,一定会珍惜宝贵的大学时光,刻苦学习,增长知识,塑造品格,提升能力,为自己的成长成才刻苦努力,为药学院的未来增光添彩。
    报告会由学院党委副书记汪江平主持,新生辅导员、班主任老师和2017级325名新生参加了报告会。(药学院  孙燕)

 
   
Copyrights 2015-2020 版权所有:安徽医科大学 地址:安徽省合肥市梅山路 邮编:230032

皖ICP备05003562号-1  

皖公网安备 34010402700601号