护理学院召开学风学纪管理促进交流会
字体大小:[] [] []  浏览次数: 170 次  发布时间: 2017-10-11  
 

    10月10日上午,护理学院学风学纪管理促进交流会在学院会议室举行,学院党委书记赵云峰出席会议。会议由学院副书记沈慧主持,学院科教办、各教研室教师代表以及全体学生辅导员参加会议。

    赵云峰指出,护理学院近年来在学风建设方面取得了不少成绩,但也暴露出因自媒体快速发展而引发的共性问题,要充分认识并采取措施积极教育引导。学风学纪建设是学院领导、任课教师以及思政辅导员的共同职责,大家齐心协力才能共同营造护理学院优良的学风学纪,希望任课教师能够充分利用课堂这一重要阵地调动学生学习积极性,希望辅导员能够真正走到学生中去,走到课堂上去,多措并举,育人成才。
    会上,各教研室教师代表反馈了学生在课堂教学、技能实训及学科考核中的表现。老师们表示,当前在校大学生的整体素质较以前有所提高,学生的创新意识明显增强,参与调查研究的积极性也普遍提升,但也存在一些问题。主要表现为专业基础课学习重视不够、课堂提问环节表现不佳,课后技能训练不主动、重理论轻实践,专业思想不稳定等。辅导员老师们认真听取了任课老师的反馈,对于老师们提出的疑问一一给予解答。大家一致认为,学风学纪管理是学生教育教学管理工作中的重要内容,必须以专业思想教育为基础,采取更加规范、严谨的制度措施加强管理和激励,运用更加灵活多变的课堂教学手段吸引学生的学习兴趣,提升专业认同感,不断推进学风建设上台阶。(护理学院 董炳凤)

 
   
Copyrights 2015-2020 版权所有:安徽医科大学 地址:安徽省合肥市梅山路 邮编:230032

皖ICP备05003562号-1  

皖公网安备 34010402700601号