第一临床医学院开展党员主题活动喜迎十九大
字体大小:[] [] []  浏览次数: 326 次  发布时间: 2017-10-16

中国共产党第十九次全国代表大会将于10月18日隆重召开,第一临床医学院学生党总支全体师生欢欣鼓舞,在10月份党员活动日前后,开展一系列丰富多彩的活动,喜迎十九大。
   深入学习,不忘初心跟党走
    学院自觉将“喜迎十九大”与推进“两学一做”学习教育常态化制度化和基层党组织标准化建设相结合,作为目前党员教育管理的重要活动内容。各党支部纷纷组织主题学习研讨会,强化学习教育。学习研讨中,各党支部带领党员和入党积极分子学习党的历史,重温中国共产党96年的奋斗历程;深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,回顾十八大召开五年来,各项事业取得的成就。党总支公众微信号转发推送了“十九大前,这100个关键词你一定要知道”等学习内容,带领大家熟悉“中国梦”、“四个全面”战略布局、“五大发展理念”、“四个意识”等十八以来产生的新名词、新概念。通过学习研讨,党员和入党积极分子对党的奋斗历史和伟大成就有了更加深刻的理解,对党的十九大的重要历史意义也有了更加充分的认识,党员的责任感、使命感和荣誉感和“四个意识”在学习研讨中得到了加强。
   积极宣传,美好寄语献给党
    学院积极将“喜迎十九大”与大学生思想政治教育相结合,以党建带团建,通过海报、展板以及微信平台信息推送等方式加强宣传,组织师生观看喜迎十九大系列电视专题片,线上、线下联动,召开主题班会、主题团日等,带领青年团员和广大学生融入到“喜迎十九大”热烈氛围中。学院发起了“喜迎十九大之美好寄语献给党”活动,同学们纷纷通过小纸片留言的方式,将最美好的祝福送给党。在这些满载同学深厚情感的寄语中,有同学表达出十九大后实现全面建成小康社会,国家更加强大、社会更加进步的期望,有同学希望母校能在十九大后获得更大发展,实现“安医大发展之梦”,还有的同学希望自己能学习、工作、生活不断进步,早日成为一名光荣的共产党员……美好的寄语抒发了大学生不忘初心跟党走的决心和信念。
   热烈讨论,砥砺奋进靠行动

学院还组织了一系列的专题讨论活动,发起了“喜迎十九大”的热烈讨论,举行了“砥砺前行的五年”、“青春喜迎九十大,不忘初心跟党走”、“以优异的成绩喜迎党的十九大胜利召开”等一系列座谈讨论会。座谈讨论中,师生们纷纷表示,党的十九大召开在即,五年耕耘、砥砺奋进,全党全国各族人民不仅迎来了丰收的喜悦,更是在满满当当的成就感中,激发了对美好生活的向往与发展前景的更高期待,大家要在各自的岗位尽职尽责,继续深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念、新思想、新战略,做好本职工作,以优异的表现和扎实的行动,为党的十九大胜利召开做出自己应有的努力。(第一临床医学院 余劲松 李微霞)

Copyrights 2015-2020 版权所有:安徽医科大学 地址:安徽省合肥市梅山路 邮编:230032

皖ICP备05003562号-1