人民网:安医大一附院高新院区开诊 配置省内首台医疗直升机
字体大小:[] [] []  浏览次数: 147 次  发布时间: 2017-10-17  
 

        

        今天上午,安医大一附院高新院区开诊,这意味着合肥西部城区的居民能就近享受到一流的医疗服务。

        据了解,安医大一附院高新院区位于长江西路以南,创新大道以东,皖水路以北,占地面积近200亩,设计总床位2000张,年提供门诊服务约150万人次,年提供住院服务10万人次,年手术量5万台次,是新建的一所集医疗、教学、科研、预防、康复、急救为一体的综合性医院。

        安医大一附院院长梁朝朝介绍,高新院区与本部保持“五化”模式,在管理、医疗、服务、考核以及学科设计上保持同步,而学科特色化是高新院区的亮点之一。在特色学科设置上,高新院区将采用“大专科,小综合”的模式,设置肿瘤治疗中心、消化病诊疗中心、心脏中心、创伤中心、妇产生殖中心五个特色中心,为患者制定全面、个性化的精准治疗方案。妇产生殖中心将建立安徽省首个精子库。

        “每个患者的身体机能不一样,适用的治疗方式也不同,大专科的设置,将各科室之间打通,为患者提供全面又精准的个性化治疗。”梁朝朝介绍说,目前我国肿瘤高发,以前各科室之间,交流不够充分,设置肿瘤中心后,相关科室综合为患者定制一个合适的方案,何时手术、何时放疗,根据个性化套餐来进行。

        特色中心不仅依据安医大一附院的先进学科设立,也因地制宜。“高新区处于交通要道,能够让省内外更多的病人得到及时的救治。尤其对于外科急救来说,时间就是生命,多一秒钟就多一份希望。”梁朝朝表示,凭借区位优势,在高新院区设置国际一流的创伤中心,并配置价值数千万的安徽第一台专业医疗直升机,依托国家级移动紧急救援基地,设立安徽直升机救援中心,构建安徽省水陆空立体化的紧急医学救援网络,及时提供优质、安全、高效的医疗服务,为急救病人提供最及时的抢救。

        据悉,目前,医院有教育部长江学者2人,教育部青年长江学者1人,7人入选全国“百千万人才工程”,8人被授予“有突出贡献的中青年专家”,安徽省“江淮名医”30人。

        此外,根据高新区外企多的实际情况,高新院区设有国际医疗部,医护人员均熟练掌握外语,能更好地为外国患者服务,并能更多地参与国际学术交流。

        据悉,高新院区开诊后,安医大一附院实际开放床位将突破5000张,年门诊服务约450万人次,年手术约10万台次,年住院约25万人次,综合服务能力跨上国内第一方阵,稳居安徽首位。


时间:2017-10-16

来源:http://ah.people.com.cn/n2/2017/1016/c358266-30834852.html 


 
   
Copyrights 2015-2020 版权所有:安徽医科大学 地址:安徽省合肥市梅山路 邮编:230032

皖ICP备05003562号-1  

皖公网安备 34010402700601号