附属阜阳医院组织健康扶贫义诊
字体大小:[] [] []  浏览次数: 115 次  发布时间: 2017-10-18  
 

10月17日是第25个世界消除贫困日,也是第4个中国扶贫日。今天,帮助贫困,以爱之名。17日上午,安医大附属阜阳医院携手阜阳市人社局,在医院筹建指挥部指挥长余宏铸带领下,来自神经内科、内分泌科、心内科、皮肤科、普外科、骨科等多个科室的专家到阜南县新村镇新村村开展精准扶贫义诊活动。

上午7时,满载着安医大附属阜阳医院职工的拳拳爱心和责任,义诊队伍准时出发,经过近2个小时的车程抵达阜南县新村镇新村村。大家顾不上休息,立即在义诊场地开始紧张的准备,闻讯而来的村民们带着对健康的期盼也已陆续赶到这里。

义诊桌前,不一会就围满了前来咨询就诊的村民,大多为老年人,在医护人员的热情引导下,根据不同的症状引导到相应的专家处就诊。

内分泌科主任余本富耐心仔细为村民诊疗,一遍又一遍地为老人们讲解糖尿病的预防知识。一对70多岁家庭贫困的夫妻得知义诊消息,一大早就在这等候。两人常期劳动,腰部、双膝疼痛明显,行走较困难,双手指、双膝均严重骨质增生,骨科杨海涛医生经过详细的问诊,建议老人进行详细检查,再制定治疗方案。

村民王朋今年36岁,患肝豆病二十余年,行动不便。今天上午,安医大附属阜阳医院神经内科副主任云宗金上门为其诊疗,不出门就能享受免费的医疗服务,家人表示非常高兴。

上午,专家通过给群众检查身体、解答疑难问题、发放各种健康宣传资料等方式,为当地建档立卡贫困户和其他患者提供临床诊断和医疗用药、健康知识等指导。医务人员还根据当地群众常见病、多发病的发生情况,为群众讲解相关健康卫生知识,提高他们的疾病防控能力。

当天的义诊活动,累计义诊200余人次,发放健康宣传资料五百余份。(党委工作部 付艳)

 
   
Copyrights 2015-2020 版权所有:安徽医科大学 地址:安徽省合肥市梅山路 邮编:230032

皖ICP备05003562号-1  

皖公网安备 34010402700601号